Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
17 августа
Citroen C4 1.6 120hp AT
Очень надежная машина. За 6 лет эксплуатации не вышло из строя ничего. На кузове не появилась ни одной ржавой точки. Вроде и сборка наша (Калуга) и француз, но был приятно удивлен. Продал просто...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 февраля 2015 10:48, Новости

Российский авторынок опустился на пятое место в Европе

По итогам января Россия вышла из тройки крупнейших автомобильных рынков Старого Света

Российский авторынок по итогам января 2015 года откатился на пятую строчку по количеству проданных новых автомобилей. Об этом со ссылкой на данные национальных ассоциаций автопроизводителей Европы сообщает агентство «Автостат».

Европейским лидером по количеству реализованных автомобилей в январе 2015 года осталась Германия, где было реализовано 211 337 автомобилей (+2,6%). При этом в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) отмечают, что заказы на новые машины в  прошлом месяце выросли примерно на 16%.

На второй строчке в «европейском первенстве» по результатам января оказалась Великобритания, где было продано 164 856 автомобилей (+6,7%). Это – лучший результат за январь с 2007 года. Третью строчку заняла Франция с показателем 132 824 реализованных автомобиля (+5,9%). Чуть меньший результат показала Италия, где было продано 131 382 машины (+10,9%). И лишь на пятой строчке расположилась Россия, где было реализовано 115 390 автомобилей. А ведь когда-то российский авторынок стабильно занимал 2-3 места в Европе и вот-вот должен был потеснить Германию и стать первым… Но, увы. Кстати, подобное январское падение прогнозировалось еще в декабре, о чем вы можете узнать из статьи «Продажи автомобилей: пить надо было меньше».

Добавим, что самые лучшие темпы роста рынка в Европе в январе продемонстрировала Испания, где было продано 68 118 машин (+27,5%).

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
ИКос
Все надо превратить в совернования:))) Ну нет уже места на дороге и во дворах для машин...нет...все , приплыли. Мода на авто должна пройти наконец и люди должны понять, что не всем удобно иметь машину, не всем она нужна и не надо покупать ее просто как доказательство своего какого то статуса.
СсылкаПожаловаться
кто такой
Это цифры. А привели бы лучше процентное отношение сколько было приобретено автомобилей на 100 человек. В Испании людей то как в Москве и Питере, а продали почти не меньше, чем во всей России...
СсылкаПожаловаться
иван иванов
Вчера был в Мейджере в обед....салон практически пуст.Сидят люди н ТО и все..продаж поактически нет.Саньенг актион автомат-это в ввиде примера который стоил в декабре 880,теперь стоит 1 млн 150 ь.Ну а чем можно шоворить?!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru