17 февраля
Mini Countryman 1.6 Cooper AT
Автомобиль был куплен в декабре 2012 года и с тех пор верой и правдой служит нашей семье.Конечно,ездит на нём больше жена,но и я тоже люблю прохват...
4.7
21 февраля
УАЗ Patriot 2.7 MT
В целом машина не плохая. Но!!! производитель кинул владельцев УАЗ патриот выпускаемого до 2014г.по кузову запчасти только на разборках. или новый...
4
Все отзывы
15 декабря 2014 17:20, Новости

Водителям будут доплачивать за отказ от автомобилей

Власти Милана будут финансово поощрять автомобилистов, пересевших на общественный транспорт

Необычный способ борьбы с пробками решили опробовать власти итальянского Милана: водители, которые откажутся от использования личного транспорта в дневное время, получат денежное вознаграждение. Об этом сообщает Financial Times.

Программа под названием Park your car and go public! («Припаркуйся и езжай на общественном транспорте») была разработана при содействии страховой компании Unipol и компании Octo Telematics, занимающейся производством специальных регистраторов для автомобилей. Для участия в программе автовладельцу нужно будет оснастить свое транспортное средство устройством, которое позволит отслеживать время использования автомобиля.

В случае, если автомобиль будет оставаться на одном месте с 7:30 утра до 19:30, водитель получит 1,5 евро. Правда, наличные деньги автовладелец не увидит — сумма будет перечислена на счет мобильного телефона. Зато этих денег хватит для того, чтобы оплатить проезд в общественном транспорте, что также можно сделать при помощи «мобильника».

О том, как отнеслись к данной инициативе местные водители, не сообщается. Отметим, что Милан стабильно занимает верхние строчки в рейтингах самых загруженных городов Европы, а летом 2014 года был назван худшим городом для водителей по данным компании INRIX. Добавим, что для борьбы с пробками в Милане с 2012 года применяется платный въезд в центральную часть города.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
318
dmitgur
Отличная новость! Причём по 2 параметрам: и сама по себе про то, что город должен платить водителям, а не наоборот, и тем, что платный въезд не только не решил проблему, а только усугубил её, что вышибает козыри из рук оленевода и шпротника!
СсылкаПожаловаться
Мальчик Ветер
А пешеходам за что, что останутся дома, доплачивать будут?
СсылкаПожаловаться
Пимокрут
ДОЛОЙ ЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ С УЛИЦ ГОРОДОВ.. ПОДНЯТЬ ШТРАФЫ ДО КОСМИЧЕСКИХ РАЗМЕРОВ..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто