Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Россиянам будут доплачивать за дорогой бензин

ФАС предлагает компенсировать потребителям от 1% до 15% стоимости товара, если цену признают завышенной из-за сговора
27 сентября
Lifan Solano
Всем привет! С августа 2010 на Солано, а до этого была Калина. Во-первых хочу сказать, что машина практичная и удобная, именно поэтому на нее растет спрос . Расход 6-8 литров, крупных поломок не воз...
4.0
27 сентября
Lada (ВАЗ) Kalina
Впечатление Хорошее, доступно по цене (на 2008г.), экономично по топливу , по ремонту (ремонт своими руками), по расходным материалам,.. объёмный кузов для пассажиров и багажа,.. надёжное АВТО (65 000...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже в скором времени россияне смогут получить компенсацию в случае покупки топлива по необоснованно завышенным ценам. Именно такие поправки в закон «О конкуренции» готовит Федеральная антимонопольная служба.

Россиянам будут доплачивать за дорогой бензин - Фото 1

Как сообщают «Известия» со ссылкой на начальника правового управления ФАС Сергея Пузыревского, речь идет о компенсации от 1% до 15% от понесенных клиентом затрат на приобретение каких-либо товаров или услуг у поставщика, занимающего доминирующее положение на рынке. 

Компенсация будет выплачиваться в том случае, если ФАС выявит ценовой сговор поставщиков и факт сговора будет подтвержден в суде. В этом случае приобретателю товара или услуги надо будет обратиться в суд, приложив к заявлению чек или договор с недобросовестной компанией и решение ФАС. Иски смогут подавать как частные, так и юридические лица. 

Сколько выплачивать потребителю — 1% или 15%, — будет решать суд. Как отмечают в ФАС, хотя это немного, такая компенсация будет гарантирована законом в случае его принятия, к тому же сейчас пострадавшие от ценового сговора клиенты как правило вообще не получают никакого возмещения убытков.

Кстати, торговля бензином — не единственная сфера, где ФАС видит поле для подобных исков. Кроме нее, сговоры могут быть найдены при торговле продуктами питания, предоставлении услуг ЖКХ и в других сферах.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
782
47
вывод один нами правят пи де ра сты..
СсылкаПожаловаться
Serg Tix
благодаря
СсылкаПожаловаться
x3-m
1-15%... суд... суды у нас вообще бывает полгода длятся или вообще 2 года... так что надо быть готовым ездить на проклятые заседания. можно нанять юриста... но платить ему по 5к за каждое заседание... пусть сам виновник сговора и оплачивает услуги юриста еще вдобавок к этим 1-15%.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Mitsubishi Grandis
2006 год
444000 руб.
Skoda Yeti
2011 год
750000 руб.
Chery Very
2015 год
435000 руб.
Porsche Cayenne
2016 год
5803364 руб.
Nissan Juke
2013 год
750000 руб.
Новости Mail.Ru