Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2014 10:48, Новости

Россиянам будут доплачивать за дорогой бензин

ФАС предлагает компенсировать потребителям от 1% до 15% стоимости товара, если цену признают завышенной из-за сговора
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже в скором времени россияне смогут получить компенсацию в случае покупки топлива по необоснованно завышенным ценам. Именно такие поправки в закон «О конкуренции» готовит Федеральная антимонопольная служба.

Россиянам будут доплачивать за дорогой бензин - Фото 1

Как сообщают «Известия» со ссылкой на начальника правового управления ФАС Сергея Пузыревского, речь идет о компенсации от 1% до 15% от понесенных клиентом затрат на приобретение каких-либо товаров или услуг у поставщика, занимающего доминирующее положение на рынке. 

Компенсация будет выплачиваться в том случае, если ФАС выявит ценовой сговор поставщиков и факт сговора будет подтвержден в суде. В этом случае приобретателю товара или услуги надо будет обратиться в суд, приложив к заявлению чек или договор с недобросовестной компанией и решение ФАС. Иски смогут подавать как частные, так и юридические лица. 

Сколько выплачивать потребителю — 1% или 15%, — будет решать суд. Как отмечают в ФАС, хотя это немного, такая компенсация будет гарантирована законом в случае его принятия, к тому же сейчас пострадавшие от ценового сговора клиенты как правило вообще не получают никакого возмещения убытков.

Кстати, торговля бензином — не единственная сфера, где ФАС видит поле для подобных исков. Кроме нее, сговоры могут быть найдены при торговле продуктами питания, предоставлении услуг ЖКХ и в других сферах.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
782
47
вывод один нами правят пи де ра сты..
СсылкаПожаловаться
Serg Tix
благодаря
СсылкаПожаловаться
x3-m
1-15%... суд... суды у нас вообще бывает полгода длятся или вообще 2 года... так что надо быть готовым ездить на проклятые заседания. можно нанять юриста... но платить ему по 5к за каждое заседание... пусть сам виновник сговора и оплачивает услуги юриста еще вдобавок к этим 1-15%.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru