Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
ГАЗ «Соболь/Баргузин» 2217 2.3
Уплочено 100 рублей. Катаюсь уже 10 лет. Привык. Полюбил. Гниёт, разваливается, гремит, точнее - грохочет. Поменял всё, что можно. 6 пасс. мест. Категория В. Страховка + техосмотр = 4 рубля. Сиденья ...
3.5
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 декабря 2014 13:45, Новости

Улюкаев: бензин будет дорожать быстрее инфляции

По мнению министра экономического развития, в 2015 году рост цен на нефтепродукты опередит темпы роста инфляции

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что рост цен на бензин в 2015 году будет опережать темпы инфляции. Об этом он рассказал журналистам в среду, сообщает ТАСС.

Улюкаев: бензин будет дорожать быстрее инфляции - Фото 1

«Звучали планы повышения (акцизов) на рубль с небольшим. Поэтому возможно повышение (цен на бензин) будет немного выше, чем инфляция», — пояснил Улюкаев. При этом он отметил, что рост цен на бензин в 2015 году «не выпадет из общего ряда».

Ранее президент России Владимир Путин выразил удивление существующим ростом цен на нефтепродукты. «Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%. И это еще не все… Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?», — заявил Путин.

Добавим, что, независимо от мировых цен на нефть, для подорожания бензина в розничной продаже в 2015 году будет одна веская причина — так называемый «налоговый маневр», принятый правительством. Из-за него, по подсчетам экспертов комитета Госдумы по энергетике, стоимость бензина за первое полугодие 2015 года может повыситься на 20% и составить 45 рублей за литр, а к концу 2015 года достигнуть отметки в 50 рублей за литр.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
368
Константин -------
Интересная политика получается!!! Сначала Цены растут------ потому, что нефть растет. Потом цены растут---------- потому, что доллар растет. Управленцы Вы не забываетесь, хоть народ не смешите. мы добывающая страна и перерабатывающая. Откуда такие цены придержите свои аппетиты. Откуда у нас возьмется свое производство и сельское хозяйство с такими подходами. Причем тут доллар или евро мы живем в России и у нас рубли и зарплаты в рублях. Очнитесь народ Вас терпит но у всякого терпения есть предел. Вам, что свои капиталы еще и в бриллиантовые сундуки складывать надо. Смешно ))))))) уже совсем такую лапшу на уши вешаете. Мы нефть добываем в России ЗП в рублях расходы в рублях, перерабатываем тоже в России затраты соответственно в рублях.... ОТКУДА СПРАШИВАЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ НА ТОПЛИВО причем тут доллар или евро.
СсылкаПожаловаться
OOO "Profil"
От таких действий мгновенно рассыпается возродившееся в последнее время доверие Президенту и России в целом! Ну сколько можно гнобить свой народ? Вроде просыпаются в России патриотические чувства, и тут от "своих" удар в спину! И не один: цены взлетели на алюминий -45%, металл 30%. И т д. Все это из нашей земли добывается, к валюте никакого отношения не имеет. Просто олигархи снова взвинтили цену под шумок. А отрабатывать сверхприбыль придется народу. После войны страну подняли , потеряв 25 миллионов самого продуктивного населения, за несколько лет. Бензин свой, металл и лес свой, несколько лет понадобилось!!!!! А ТЕПЕРЬ .... Похоже развалят Россию, если бы хотели- вмиг экономику подняли. И население поверило бы. НО НЕТ.....
СсылкаПожаловаться
OOO "Profil"
Дождутся!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.