22 октября
Volvo XC70 2.4 D5 215hp AWD AT
Лучше авто еще не придумано
4.7
22 октября
Kia Sportage 2.0 AT 150hp
Всем доброго времени суток! Отзыв пишу впервые, постараюсь быть объективным. До этого были Киа-Рио (2014 г.в.), Киа-Сеед (2016). И вот теперь Спорт...
4.8
Все отзывы
10 декабря 2014 13:45, Новости

Улюкаев: бензин будет дорожать быстрее инфляции

По мнению министра экономического развития, в 2015 году рост цен на нефтепродукты опередит темпы роста инфляции

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что рост цен на бензин в 2015 году будет опережать темпы инфляции. Об этом он рассказал журналистам в среду, сообщает ТАСС.

«Звучали планы повышения (акцизов) на рубль с небольшим. Поэтому возможно повышение (цен на бензин) будет немного выше, чем инфляция», — пояснил Улюкаев. При этом он отметил, что рост цен на бензин в 2015 году «не выпадет из общего ряда».

Ранее президент России Владимир Путин выразил удивление существующим ростом цен на нефтепродукты. «Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%. И это еще не все… Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?», — заявил Путин.

Добавим, что, независимо от мировых цен на нефть, для подорожания бензина в розничной продаже в 2015 году будет одна веская причина — так называемый «налоговый маневр», принятый правительством. Из-за него, по подсчетам экспертов комитета Госдумы по энергетике, стоимость бензина за первое полугодие 2015 года может повыситься на 20% и составить 45 рублей за литр, а к концу 2015 года достигнуть отметки в 50 рублей за литр.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
368
Константин -------
Интересная политика получается!!! Сначала Цены растут------ потому, что нефть растет. Потом цены растут---------- потому, что доллар растет. Управленцы Вы не забываетесь, хоть народ не смешите. мы добывающая страна и перерабатывающая. Откуда такие цены придержите свои аппетиты. Откуда у нас возьмется свое производство и сельское хозяйство с такими подходами. Причем тут доллар или евро мы живем в России и у нас рубли и зарплаты в рублях. Очнитесь народ Вас терпит но у всякого терпения есть предел. Вам, что свои капиталы еще и в бриллиантовые сундуки складывать надо. Смешно ))))))) уже совсем такую лапшу на уши вешаете. Мы нефть добываем в России ЗП в рублях расходы в рублях, перерабатываем тоже в России затраты соответственно в рублях.... ОТКУДА СПРАШИВАЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ НА ТОПЛИВО причем тут доллар или евро.
СсылкаПожаловаться
OOO "Profil"
От таких действий мгновенно рассыпается возродившееся в последнее время доверие Президенту и России в целом! Ну сколько можно гнобить свой народ? Вроде просыпаются в России патриотические чувства, и тут от "своих" удар в спину! И не один: цены взлетели на алюминий -45%, металл 30%. И т д. Все это из нашей земли добывается, к валюте никакого отношения не имеет. Просто олигархи снова взвинтили цену под шумок. А отрабатывать сверхприбыль придется народу. После войны страну подняли , потеряв 25 миллионов самого продуктивного населения, за несколько лет. Бензин свой, металл и лес свой, несколько лет понадобилось!!!!! А ТЕПЕРЬ .... Похоже развалят Россию, если бы хотели- вмиг экономику подняли. И население поверило бы. НО НЕТ.....
СсылкаПожаловаться
OOO "Profil"
Дождутся!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru