Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2014 17:42, Новости

Госдума приняла налоговый маневр: бензин ждет подорожание

Новый закон предусматривает поэтапное сокращение таможенных пошлин на нефть с одновременным повышением налога на добычу нефти
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Госдума на заседании в пятницу приняла закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли. В соответствии с ним поэтапно за 3 года будут сокращены таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты с одновременным повышением налога на добычу нефти и газового конденсата. Кроме того, предусматривается уравнивание акцизов по всем классам бензина к 2017 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

Госдума приняла налоговый маневр: бензин ждет подорожание - Фото 1

По мнению авторов закона, поступления в бюджет в результате реализации налогового маневра должны составить 247 млрд рублей в 2016 году и 250 млрд рублей в 2017 году. В 2015 году дополнительных бюджетных поступлений не ожидается.

Что это означает для простых автомобилистов? Увы, ничего хорошего. Дело в том, что принятые меры неминуемо приведут к подорожанию топлива. По мнению Минфина, бензин должен подорожать не более чем на 1,8 рубля за литр. Но у экспертов другое мнение, причем с их выводами даже согласились члены комитета Госдумы по энергетике.

«По подсчетам экспертов комитета, стоимость бензина за первое полугодие повысится на 20% и составит 45 рублей за литр, а к концу 2015 года достигнет 50 рублей за литр, — предупреждали члены комитета в письме Дмитрию Медведеву, однако к их голосу большинство парламентариев так и не прислушалось.

Диана Константинова, независимый аналитик, экономист специально для «Авто Mail.Ru»: «В налоговом маневре есть как плюсы, так и минусы. Плюсы здесь, конечно, больше для государства - больше денег будет в казне. А минусов хватает для нас, потребителей. Главный и основной - подорожание бензина. Но, опять же, повышение цен не будет резким. Это потому, что сам налоговый маневр достаточно плавный. Поэтому к началу следующего года можно ожидать 40 рублей за 92-й бензин. К середине года - 45 рублей за литр. И к концу года, возможно,  отметка дотянется и до 50-ти рублей за литр».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2821
Андрей Васянин
Наверно хватит молчать всю РОССИЮ задушили, сами чиновники живут за счет наших налогов и воруют с казны более 250 трил. рубл., а простой РОССИЯНИН даже за город выехать не может потому что денег у него не хватает на заправку своего авто. Так что чиновники себе пояса затяните по туже, может быть жиреть перестанете.
СсылкаПожаловаться
Александр Яценко
Складывается впечатление, что Путин и Медведев живут в другой стране. Они и не знали, что , оказывается бензин подорожал. Похоже на заправку случайно заехали.
СсылкаПожаловаться
Иван Ткаченко
Одни матерные слова на ум приходят в сторону этих умников манёвренных!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru