Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Госдума приняла налоговый маневр: бензин ждет подорожание

Новый закон предусматривает поэтапное сокращение таможенных пошлин на нефть с одновременным повышением налога на добычу нефти
25 сентября
Lada (ВАЗ) Priora
Машинка мне нравиться, да и брала для себя. Моим мужикам немного неудобно, колени мешают. За три года намотала прилично. Пришлось как-то даже зимой в ней ночевать, до стоянки было далеко. Нормально (в...
3.8
25 сентября
Kia Cerato
Купила с рук 1 хозяин 90000 пробег.Состояни​е отличное.Только​ косяк лобовое треснуло в зоне щеток. Это болезнь у них.Почему хозяйка по гарантии не поменяла,незнаю​. Пока нет средств менять стоит не деше...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Госдума на заседании в пятницу приняла закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли. В соответствии с ним поэтапно за 3 года будут сокращены таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты с одновременным повышением налога на добычу нефти и газового конденсата. Кроме того, предусматривается уравнивание акцизов по всем классам бензина к 2017 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

Госдума приняла налоговый маневр: бензин ждет подорожание - Фото 1

По мнению авторов закона, поступления в бюджет в результате реализации налогового маневра должны составить 247 млрд рублей в 2016 году и 250 млрд рублей в 2017 году. В 2015 году дополнительных бюджетных поступлений не ожидается.

Что это означает для простых автомобилистов? Увы, ничего хорошего. Дело в том, что принятые меры неминуемо приведут к подорожанию топлива. По мнению Минфина, бензин должен подорожать не более чем на 1,8 рубля за литр. Но у экспертов другое мнение, причем с их выводами даже согласились члены комитета Госдумы по энергетике.

«По подсчетам экспертов комитета, стоимость бензина за первое полугодие повысится на 20% и составит 45 рублей за литр, а к концу 2015 года достигнет 50 рублей за литр, — предупреждали члены комитета в письме Дмитрию Медведеву, однако к их голосу большинство парламентариев так и не прислушалось.

Диана Константинова, независимый аналитик, экономист специально для «Авто Mail.Ru»: «В налоговом маневре есть как плюсы, так и минусы. Плюсы здесь, конечно, больше для государства - больше денег будет в казне. А минусов хватает для нас, потребителей. Главный и основной - подорожание бензина. Но, опять же, повышение цен не будет резким. Это потому, что сам налоговый маневр достаточно плавный. Поэтому к началу следующего года можно ожидать 40 рублей за 92-й бензин. К середине года - 45 рублей за литр. И к концу года, возможно,  отметка дотянется и до 50-ти рублей за литр».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2821
Андрей Васянин
Наверно хватит молчать всю РОССИЮ задушили, сами чиновники живут за счет наших налогов и воруют с казны более 250 трил. рубл., а простой РОССИЯНИН даже за город выехать не может потому что денег у него не хватает на заправку своего авто. Так что чиновники себе пояса затяните по туже, может быть жиреть перестанете.
СсылкаПожаловаться
Александр Яценко
Складывается впечатление, что Путин и Медведев живут в другой стране. Они и не знали, что , оказывается бензин подорожал. Похоже на заправку случайно заехали.
СсылкаПожаловаться
Иван Ткаченко
Одни матерные слова на ум приходят в сторону этих умников манёвренных!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Hyundai Solaris
2016 год
533000 руб.
Nissan Qashqai
2015 год
973000 руб.
Volkswagen Polo
2015 год
578000 руб.
Volkswagen Polo
2015 год
533000 руб.
Nissan Terrano
2016 год
866000 руб.
Новости Mail.Ru