Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Депутаты Госдумы: бензин подорожает до 50 рублей за литр

Члены комитета Госдумы по энергетике просят пересмотреть налоговый маневр, который, по их мнению, приведет лишь к росту цен на топливо и инфляции
28 августа
Lada (ВАЗ) Kalina
Достойный автомобиль для российских дорог - определенный прорыв в отечественном автомобильном производстве!
3.8
28 августа
Chevrolet Cruze
не требует затрат кроме расходников ,очень ремонто пригодна ,можно обслуживать самому, Мне это доставляет удовольствие !!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже в 2015 году стоимость бензина в России может составить 50 рублей за литр. Такие данные приводят члены комитета Госдумы по энергетике, раскритиковавшие так называемый «налоговый маневр», задуманный Минфином. Расчеты были отправлены письмом председателю правительства Дмитрию Медведеву за подписью главы комитета Ивана Грачева, депутата Андрея Крутова и первого заместителя комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой, сообщают «Известия».

Депутаты Госдумы: бензин подорожает до 50 рублей за литр - Фото 1

Кратко напомним суть запланированного налогового маневра: в течение 3 лет предусматривается поэтапное сокращение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты с одновременным повышением налога на добычу нефти и газового конденсата. Кроме того, предусматривается уравнивание акцизов по всем классам бензина к 2017 году.

По мнению Минфина, такие меры приведут к несущественному подорожанию топлива — не более чем на 1,8 рубля за литр. Ранее эксперты уже предупреждали, что из-за налогового маневра литр бензина АИ-95 может подорожать до 40 рублей. Однако нынешние прогнозы комитета Госдумы по энергетике еще хуже.

«По подсчетам экспертов комитета, стоимость бензина за первое полугодие повысится на 20% и составит 45 рублей за литр, а к концу 2015 года достигнет 50 рублей за литр, — сказано в письме Дмитрию Медведеву. — Налоговый маневр провоцирует классическую инфляцию издержек». Члены комитета Госдумы также предупреждают, что предлагаемые меры приведут к подрыву конкурентоспособности отечественного производителя и росту социальной напряженности. Кроме того, налоговый маневр создает дыру в бюджете примерно на 228 млрд рублей, которую приходится покрывать за счет сокращения других расходов, в том числе на образование и здравоохранение.

Анна Кокорева, аналитик группы «Альпари» специально для «Авто Mail.Ru»: «Действительно, вероятность повышения цен на бензин до 50 рублей за литр есть. И стоимость бензина может вырасти на 20-25 процентов. Но повышение это будет поэтапным – в течение нескольких лет. Где тут логика и выгода для нас, сказать сложно. Но для государства она, определенно, есть. Ведь в бюджет увеличатся поступления. Но дело в том, что такой рост цен на топливо плох даже не для водителей, а для бизнеса. Ведь последствия налогового маневра для этой среды будут серьезны. Что касается конкретных цифр, если сейчас 95-й бензин стоит ориентировочно 35 рублей за литр, то на начало следующего года он достигнет отметки в 40 рублей за литр, А к концу 2015-го дотянется и до цифры в 45 рублей за литр».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1750
Александр Иванов
Да нужно скутер купить. Ну ее нахрен эту машину
СсылкаПожаловаться
Олег Жарких
Вы Граждане читали законодательство о Протестах и штрафе-сопите в две дырки и платите...Когда люди выступали на митингах и буксовали-Вы смоковали пивко-УСЕ))Медведев преподовал Римское право-по нему и живем-Христианин ко львам-иноверец в костер.Если серьезно на диктат цен Правительства человек НУ ни как не повлияет-или воруй больше(на работе)или ....турма))Если Христианин ....Кто у Власти-Вы понимаете...Нормальный человек может найти работу,?Мы на 10 месте из 140 по безопасности с заду-после Украины и еще страшнее стран несчастных-вооо как братья Славяне живем....
СсылкаПожаловаться
Евгений Ламаш
Есть необходимость поменяться с америкосами президентами. Через пару лет и у них будет - 50!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Lifan X60
2015 год
622000 руб.
Audi Q7
2007 год
1180000 руб.
Opel Vectra
2008 год
370000 руб.
Lada (ВАЗ) Granta
2016 год
430600 руб.
Nissan Qashqai
2009 год
530000 руб.
Новости Mail.Ru