Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 декабря 2014 16:53, Новости

Владимир Путин возмутился ростом цен на бензин

Глава государства удивился повышению стоимости нефтепродуктов в розничной продаже на фоне снижения цен на нефть

Президент России Владимир Путин выразил возмущение ростом цен на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщает «Интерфакс».

Владимир Путин возмутился ростом цен на бензин - Фото 1

«Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%. И это еще не все… Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?», — заявил Путин.

Президент также поручил контрольным органам постоянно следить за ценами. «Контролирующие организации при вашем методическом сопровождении (Минэкономразвития — прим.) будут заниматься постоянно изучением этого вопроса, чтобы не допустить со стороны участников рынка таких действий, которые никакими объективными обстоятельствами объяснить невозможно», — подчеркнул глава государства.

По данным Росстата, цены на бензин в ноябре 2014 года выросли на 9,4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. По данным Московской топливной ассоциации, по состоянию на 8 декабря средняя стоимость бензина АИ-92 составляла 33,39 рубля за литр, а АИ-95 — 36,22 рубля за литр. Только за неделю стоимость топлива выросла на 0,02 и 0,03% соответственно.

Отметим, что недавно ФАС предложила компенсировать автомобилистам от 1% до 15% от стоимости бензина, если цену признают завышенной из-за сговора.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей