Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2014 12:31, Новости

Покупка полиса ОСАГО станет сложнее

Полис «автогражданки» предложили продавать только после уплаты транспортного налога
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России могут запретить продавать полисы ОСАГО в случае, если водитель не оплатил транспортный налог. Соответствующие поправки к закону об ОСАГО были предложены Воронежским губернатором Алексеем Гордеевым. Предложение уже поддержали депутаты Воронежской областной думы, и теперь они поступят на рассмотрение в Госдуму, сообщает «Коммерсант».

Покупка полиса ОСАГО станет сложнее - Фото 1

В соответствии с поправками, закон об ОСАГО предлагается дополнить пунктом, который сделает обязательным предоставление страховщикам при покупке полиса «автогражданки» справки об отсутствии долгов по транспортному налогу. «Для многих регионов транспортный налог является проблемным. Доля поступлений во многие региональные бюджеты характеризуется ежегодным снижением при одновременном увеличении количества транспорта, зарегистрированного ГИБДД», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Интересно, что хотя депутаты говорят о низкой собираемости транспортного налога, де-факто сборы растут: в 2013 году, по данным Воронежского управления ФНС, сборы составили 2 млрд рублей против 1,8 млрд в 2012 году. А вот с покупкой полисов ОСАГО в регионе существует проблема. Такие же трудности испытывают и автовладельцы в других регионах, где бизнес ОСАГО убыточен — таких, по данным РСА, около 40. Таким образом, требование дополнительного документа для оформления ОСАГО может усложнить покупку обязательного полиса и оказаться на руку страховщикам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
268
Стасон
Налог в стоимость бензина очень хочется увидеть.
СсылкаПожаловаться
Евгений Кирин
Пусть лучше Гордеев попробует пойти и купить ОСАГО в Воронеже без "Соседа" или ожидания 1 месяц. В его вотчине имеет место быть преступный сговор. Как в других регионах дела обстоят?? Кто-что знает?
СсылкаПожаловаться
Шеф
Блин. Две ошибки допустил. ПРИКРУЧЕНЫ. НЕ СНЯЛИ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru