Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Кто не платит по ОСАГО? Рейтинг страховых компаний

Эксперты на основе данных Банка России выяснили, кто из российских страховщиков чаще всего отказывает в выплатах по ОСАГО
30 августа
Chevrolet Lanos
На мой взгляд оптимальное сочетание цены и качества. За 200 т р купил 4 летнее авто с гидроусилителем​, кондиционером с пробегом 42 т км. Авто надежное, на трассе хорошая устойчивость. По дизайну вопро...
3.3
30 августа
Toyota Highlander
машина не капризная, очень уютная и достаточно просторная, не смотря на то, что это кроссовер а не джип, проходимость выше всяких похвал. Отопитель и кондиционер работают без нареканий. Свет даже в ро...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Страховые компании из ТОП-20 отказывают в выплате по ОСАГО четырем клиентам из ста. Это следует из расчетов, сделанных РБК на основе статистики Банка России за девять месяцев 2014 года.

Кто не платит по ОСАГО? Рейтинг страховых компаний - Фото 1
Иллюстрация РБК

Чаще всего в выплатах отказывает страховая группа «Уралсиб»: без денег остались 15 клиентов из ста. Второе место занял «Росгосстрах»: семь клиентов из ста не получили компенсацию. За ним следуют «Согласие», «Цюрих» и «Альянс» с шестью отказами из ста. Реже всего отказывают клиентам компании «Южурал-Аско», «Северная казна» и «АльфаСтрахование» — менее 1% от объема урегулированных ими убытков.

В СГ «Уралсиб» рост числа отказов объяснили техническими причинами: в прошлом году компания ввела централизованную платформу убытков и единую базу данных. «Система выявила большое число дублей уже заявленных и урегулированных убытков. Закрытие таких дублей оформляется как отказ в выплате», — говорит руководитель департамента по страхованию имущества и автострахования СГ «Уралсиб» Мария Барсова.

Страховая компания может отказать клиенту в выплате, если тот не соблюдал процедуру заявления и урегулирования убытка. При этом существенная часть отказов происходит из-за того, что клиент не предоставляет транспортное средство на осмотр, ещё одна причина отказов связана с предоставлением неполного комплекта документов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
221
вячеслав позиненко
Если Вы все такие ЧЕСТНЫЕ И ПРАВИДНЫЕ отправте мне в личку сканы справок о ДТП.... ЖЕЛАЮЩИХ НЕТ?
СсылкаПожаловаться
надежда Подолякина (раенко)
РОСГОССТРАХ- закон не указ? Страховая- мошенники. Навязывают и дальше доп.услуги, хотя у у них уже отзывали за это лицензию. Законодательство обязало их выплачивать- но им эти изменения не выгодны- не платят. Иду с ними судиться. номер выплатного дела №1214664 И советую всем, НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С РОСГОССТРАХОМ.
СсылкаПожаловаться
света илюшина
ДА.ДТП БЫЛО 10.03.2015 ДО СИХ ПОР СУДИМСЯ.НИ КОПЕЙКИ НЕ ОТДАЛИ .БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАСТРАХУЮСЬ У ЭТИХ КЛОУНОВ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Nissan X-Trail
2012 год
935000 руб.
Nissan Pathfinder
2011 год
1135000 руб.
Porsche Cayenne
2016 год
5432383 руб.
Mitsubishi Carisma
2003 год
190000 руб.
Nissan Qashqai
2009 год
530000 руб.
Новости Mail.Ru