12 апреля
Hyundai Atos 1.1 i 12V MT
В целом доволен, но минусов много. Если-б вернуть тот день, когда покупал, то не купил-бы. Но это лично моё мнение. Почему не купил-бы? Потому что...
3.7
17 апреля
ГАЗ «Соболь» 2752 2.3
ГАЗ Соболь 2752 2.8 2017.Микроавтобус, 2.8 л, дизель, 120 л.с., механика, 2017 г.Пробег 45 тыс.км.Соболь приобретал в 2017 в официальном салоне. Ма...
4.5
Все отзывы
27 ноября 2014 10:23, Новости

Кто не платит по ОСАГО? Рейтинг страховых компаний

Эксперты на основе данных Банка России выяснили, кто из российских страховщиков чаще всего отказывает в выплатах по ОСАГО

Страховые компании из ТОП-20 отказывают в выплате по ОСАГО четырем клиентам из ста. Это следует из расчетов, сделанных РБК на основе статистики Банка России за девять месяцев 2014 года.

Иллюстрация РБК

Чаще всего в выплатах отказывает страховая группа «Уралсиб»: без денег остались 15 клиентов из ста. Второе место занял «Росгосстрах»: семь клиентов из ста не получили компенсацию. За ним следуют «Согласие», «Цюрих» и «Альянс» с шестью отказами из ста. Реже всего отказывают клиентам компании «Южурал-Аско», «Северная казна» и «АльфаСтрахование» — менее 1% от объема урегулированных ими убытков.

В СГ «Уралсиб» рост числа отказов объяснили техническими причинами: в прошлом году компания ввела централизованную платформу убытков и единую базу данных. «Система выявила большое число дублей уже заявленных и урегулированных убытков. Закрытие таких дублей оформляется как отказ в выплате», — говорит руководитель департамента по страхованию имущества и автострахования СГ «Уралсиб» Мария Барсова.

Страховая компания может отказать клиенту в выплате, если тот не соблюдал процедуру заявления и урегулирования убытка. При этом существенная часть отказов происходит из-за того, что клиент не предоставляет транспортное средство на осмотр, ещё одна причина отказов связана с предоставлением неполного комплекта документов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
222
надежда Подолякина (раенко)
РОСГОССТРАХ- закон не указ? Страховая- мошенники. Навязывают и дальше доп.услуги, хотя у у них уже отзывали за это лицензию. Законодательство обязало их выплачивать- но им эти изменения не выгодны- не платят. Иду с ними судиться. номер выплатного дела №1214664 И советую всем, НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С РОСГОССТРАХОМ.
СсылкаПожаловаться
света илюшина
ДА.ДТП БЫЛО 10.03.2015 ДО СИХ ПОР СУДИМСЯ.НИ КОПЕЙКИ НЕ ОТДАЛИ .БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАСТРАХУЮСЬ У ЭТИХ КЛОУНОВ.
СсылкаПожаловаться
Kum
Никогда не связывайтесь с Росгосстрах !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru