11 января
Toyota RAV4 2.0 2WD MT
Тойота РАВ 4, Комфорт, 2 л., МКПП 6 ступеней,4Х4. Машиной очень разочерован. Мечты на надёжность фирмы Тойота с грустной улыбкой умерли.
3
14 января
Honda Accord 2.4 i-VTEC 16V AT
Доволен. Япония. Знают свое место. Качество у ребят на высоком уровне, здесь вам как говорится не тут( Давыдов Олег Викторович)...
4.8
Все отзывы
5 декабря 2014 13:33, Новости

В России старым машинам разрешат ездить не везде

Автомобили, которые не соответствуют современным стандартам по выхлопам, не смогут въехать в некоторые города

Минтранс предлагает ввести новые дорожные знаки, которые будут отсекать старые автомобили, не соответствующие современным эконормам, на подъезде к населённым пунктам. При этом планку экологического порога для проезда будут регулярно повышать, чтобы стимулировать переход россиян на новые машины, отметил глава Минтранса Максим Соколов.

Об этом глава Минтранса заявил, выступая на Международном конгрессе Road traffic Russia «Организация дорожного движения в России». Однако подробности глава ведомства не уточнил. Отметим, что параллельно премьер Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу проработать введение экологического налога для автомобилистов.

«Была поддержана идея о совершенствовании транспортного налога в части перевода не только в лошадиную силу, как сегодня взимается налог с транспортных средств, но, в первую очередь, в привязке к экологическому классу. По сути, это экологический налог», — на этой неделе заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Ещё одна инициатива, касающаяся пожилой техники, оговаривает сроки службы для грузовиков и автобусов: Минпромторг России предложил ограничить срок эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов. Соответствующий проект федерального закона размещён на едином портале раскрытия правовой информации.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
544
Понтий Пилат
Может лучше зарплатами стимулировать? Или у нас что - на трех работах хотят заставить работать? Где деньги взять на новый автохлам?
СсылкаПожаловаться
Иван Морнов
>стимулировать переход россиян на новые машины< а деньги дадите?!
СсылкаПожаловаться
Иван Морнов
Буде запрещёно, но ездить будут. Вот Воронежн запрещёно фурам ездить в по Молсоквском прсопекту, но всё же ездят, ведь надо же как-то подъезжать к хладокомбинату (к Янтарю).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто