Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
BMW 3 Gran Turismo 320d xDrive AT
Очень эстетически утонченная машина от внешнего вида до внутреннего убранства салона. Комплекс конструктивных и эргономических решений создают атмосферу комфорта, надежности и просто праздника от ж...
5.0
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 декабря 2014 13:33, Новости

В России старым машинам разрешат ездить не везде

Автомобили, которые не соответствуют современным стандартам по выхлопам, не смогут въехать в некоторые города

Минтранс предлагает ввести новые дорожные знаки, которые будут отсекать старые автомобили, не соответствующие современным эконормам, на подъезде к населённым пунктам. При этом планку экологического порога для проезда будут регулярно повышать, чтобы стимулировать переход россиян на новые машины, отметил глава Минтранса Максим Соколов.

В России старым машинам разрешат ездить не везде - Фото 1

Об этом глава Минтранса заявил, выступая на Международном конгрессе Road traffic Russia «Организация дорожного движения в России». Однако подробности глава ведомства не уточнил. Отметим, что параллельно премьер Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу проработать введение экологического налога для автомобилистов.

«Была поддержана идея о совершенствовании транспортного налога в части перевода не только в лошадиную силу, как сегодня взимается налог с транспортных средств, но, в первую очередь, в привязке к экологическому классу. По сути, это экологический налог», — на этой неделе заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Ещё одна инициатива, касающаяся пожилой техники, оговаривает сроки службы для грузовиков и автобусов: Минпромторг России предложил ограничить срок эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов. Соответствующий проект федерального закона размещён на едином портале раскрытия правовой информации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
544
Понтий Пилат
Может лучше зарплатами стимулировать? Или у нас что - на трех работах хотят заставить работать? Где деньги взять на новый автохлам?
СсылкаПожаловаться
Иван Морнов
>стимулировать переход россиян на новые машины< а деньги дадите?!
СсылкаПожаловаться
Иван Морнов
Буде запрещёно, но ездить будут. Вот Воронежн запрещёно фурам ездить в по Молсоквском прсопекту, но всё же ездят, ведь надо же как-то подъезжать к хладокомбинату (к Янтарю).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru