Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
17 августа
Citroen C4 1.6 120hp AT
Очень надежная машина. За 6 лет эксплуатации не вышло из строя ничего. На кузове не появилась ни одной ржавой точки. Вроде и сборка наша (Калуга) и француз, но был приятно удивлен. Продал просто...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 декабря 2014 11:46, Новости

С 2015 года старые грузовики могут оказаться вне закона

Минпромторг предлагает ограничить срок эксплуатации грузовиков и автобусов

Минпромторг России предложил ограничить срок эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов. Соответствующий проект федерального закона размещён на едином портале раскрытия правовой информации.

Предполагается, что закон начнёт действовать уже следующим летом, с 1 июля 2015 года, для грузовых автомобилей свыше 28 лет и автобусов свыше 25 лет. В дальнейшем, согласно законопроекту, допустимый срок эксплуатации транспортных средств будет снижаться. Всего Минпромторг предполагает вывести из эксплуатации около 0,5% автобусного и грузового парка.

Закон предусматривает поправки в КоАП, согласно которым штраф для граждан за нарушение сроков эксплуатации транспортных средств составит 30 000 рублей, для должностных лиц — 50 000 рублей, для юридических лиц — 200 000 рублей.

«Принятие данного федерального закона позволит омолодить автомобильный парк РФ, что позволит существенно улучшить ситуацию с безопасностью дорожного движения и экологией на российских дорогах. В совокупности с программой утилизации будет компенсирован минимально возможный социальный урон», — прокомментировали инициативу авторы законопроекта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
339
Олег Кишкин
а если дустом?
СсылкаПожаловаться
Константин
Сразу война!! Нас много и мы будем воевать за свою свободу! Я потеряю свой доход, у меня старый японский грузовик 93 года и я не хочу его менять! Да и нет у меня миллиона чтоб это сделать, и не будет! А кредит в ж...у забить инициатору этого антинародного закона! Антинародному правительству антипровительственный народ! Право свободно жить мы не уступим!
СсылкаПожаловаться
Игорь Боярских
я понял так что минпром торг хочет нам купить новые автомобили и загрузить нас работой как в цивилизованных странах...а так действительно хотят чтоб все еще раз скинулись какому нибудь дерипаске и иже с ними-то у них доход упал.А насчет срока:монетка магнит газпром-и т.д.у них машина за 2 года-хлам-то это как? ЗА ГОД У НИХ ПРОБЕГ 3 4 сотни не вставая на ремонот........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru