Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Mitsubishi Galant 2.0 AT
Машина отличная за свои деньги! Брал в 2015 с пробегом 212 т.км. Наездил 50 т.км за 2 года. Надежная и достаточно комфортная. Поменял за этот пробег кардан, который купил за 3 000 р. во Владивостоке...
4.3
21 октября
Chevrolet Niva 1.7 MT
Своих денег стоит, но требует постоянного грамотного обслуживания и ремонта.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 декабря 2014 11:46, Новости

С 2015 года старые грузовики могут оказаться вне закона

Минпромторг предлагает ограничить срок эксплуатации грузовиков и автобусов

Минпромторг России предложил ограничить срок эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов. Соответствующий проект федерального закона размещён на едином портале раскрытия правовой информации.

Предполагается, что закон начнёт действовать уже следующим летом, с 1 июля 2015 года, для грузовых автомобилей свыше 28 лет и автобусов свыше 25 лет. В дальнейшем, согласно законопроекту, допустимый срок эксплуатации транспортных средств будет снижаться. Всего Минпромторг предполагает вывести из эксплуатации около 0,5% автобусного и грузового парка.

Закон предусматривает поправки в КоАП, согласно которым штраф для граждан за нарушение сроков эксплуатации транспортных средств составит 30 000 рублей, для должностных лиц — 50 000 рублей, для юридических лиц — 200 000 рублей.

«Принятие данного федерального закона позволит омолодить автомобильный парк РФ, что позволит существенно улучшить ситуацию с безопасностью дорожного движения и экологией на российских дорогах. В совокупности с программой утилизации будет компенсирован минимально возможный социальный урон», — прокомментировали инициативу авторы законопроекта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
339
Олег Кишкин
а если дустом?
СсылкаПожаловаться
Константин
Сразу война!! Нас много и мы будем воевать за свою свободу! Я потеряю свой доход, у меня старый японский грузовик 93 года и я не хочу его менять! Да и нет у меня миллиона чтоб это сделать, и не будет! А кредит в ж...у забить инициатору этого антинародного закона! Антинародному правительству антипровительственный народ! Право свободно жить мы не уступим!
СсылкаПожаловаться
Игорь Боярских
я понял так что минпром торг хочет нам купить новые автомобили и загрузить нас работой как в цивилизованных странах...а так действительно хотят чтоб все еще раз скинулись какому нибудь дерипаске и иже с ними-то у них доход упал.А насчет срока:монетка магнит газпром-и т.д.у них машина за 2 года-хлам-то это как? ЗА ГОД У НИХ ПРОБЕГ 3 4 сотни не вставая на ремонот........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru