10 января
Mercedes-Benz Sprinter 216 CDI L1H1 AT
Работаю на спринтере 2016 российской сборки дизельном пассажирском, машину не обслуживаю, так как не моя, но ухаживаю и все поломки знаю. Начал раб...
2.7
11 января
Peugeot 406 2.0 16V 132hp
очень доволен несмотря на годы. машина огонь до сих пор. едет очень хорошо, особенно это чувствуется после 100 и да конечно это та самая такси
4.8
Все отзывы
4 декабря 2014 12:25, Новости

Ё-мобиль: теперь грузовики и автобусы

Вместо производства легковых ё-мобилей группа ОНЭКСИМ займется разработкой и выпуском компонентов для коммерческого транспорта

Напомним, что весной этого года техническая документация на ё-мобили была продана, поэтому проект по созданию недорогих гибридных автомобилей оказался закрыт. Что, однако, не помешало Михаилу Прохорову выделить 1 миллион евро на сборку четырёх — правда, уже не гибридных, а электрических — машин, одна из которых подарена Владимиру Жириновскому.

Все патенты и коллектив разработчиков ОНЭКСИМ сохранил. Сейчас идёт поиск партнёра для создания совместного производства по выпуску трансмиссий, которые предлагается производить по технологии ё-мобилей: двигатель, работающий на газе, дизельном топливе или бензине, будет приводить генератор, который соединён с суперконденсатором, сообщают Ведомости.

При этом портал Русский автомобиль так описывает предложенную авторами несостоявшегося ё-мобиля конструкцию: «Берётся совершенно обычный автобус, любой городской. Из него выкидываются двигатель и задний мост, а взамен ставятся агрегаты, разработанные ё-инжиниринг. Никаких изменений в конструкцию кузова не вносится, просто меняются агрегаты».

Уточняется, что основные разработки сделаны, поэтому инвестиции в организацию производства составят около $5–10 млн, что, по меркам современного автопрома, деньги совсем не большие. Но пока желающих проинвестировать создание универсальной гибридной силовой установки для коммерческого транспорта не нашлось.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
172
Иван Поганый
Я не знаю, насколько правда про разработанную документацию, хотя, судя по цене, по которой ее купили, она реальная, потому что за миллиарды у нас только туфту покупают, но если Прохоров действительно в это вложился, то это будет получше олимпиады, ибо хоть как-то на перспективу работает. Другой вопрос, что нет смысла пиарить несуществующее производство запчастей.
СсылкаПожаловаться
Молодой человек
Хорошая идея, нужно с чего то начинать, кузова автобусов и т.д заказывать отдельно и вешать на них электро агрегаты, не вижу особых проблем с этим. Прохоров хоть что то пытается ...ОДИН!!
СсылкаПожаловаться
андрей данилов
Идея отличная езжу на метане, и не парюсь про дороговизну бензина,так ждал,полный привод и расход 3л.на 100км--мечта,у меня на приоре --метан в переводе разницы метана и бензина денег,как будто 2.5л. на 100км бензина кушает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто