Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 декабря 2014 17:07, Новости

Жириновскому подарили ё-мобиль за 250 000 евро

В Минске собрали четыре ё-мобиля, один из которых Михаил Прохоров подарит Владимиру Жириновскому

Бизнесмен Михаил Прохоров передал лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому экземпляр ё-мобиля, сообщает РИА Новости. Подарить депутату машину Прохоров обещал больше двух лет назад, в 2012 году, во время своей президентской кампании. При этом машина Жириновского была специально создана, чтобы доказать, что миллиардер слов на ветер не бросает.

Жириновскому подарили ё-мобиль за 250 000 евро - Фото 1
Фото: Autonews.ru

Как уточняет сайт Русский автомобиль, на создание четырёх машин Прохоров выделил 1 000 000 (прописью: один миллион) евро. Так что каждый экземпляр стоил бизнесмену 250 тысяч евро. Машина получила название ё-Crossback EV, прошла укороченный цикл испытаний на Дмитровском полигоне без краш-тестов и получила ОТТС, выдаваемый на ограниченную партию.

Отдельно отмечается, что ё-Crossback EV построен по другой схеме, нежели предыдущие экземпляры ё-мобилей: подаренный Жириновскому кроссовер представляет собой классический электромобиль, а не гибрид на суперконденсаторах. В основе машины – «тележка» знакомого ё-мобиля, только дизайн кузова стал более агрессивным.

Жириновскому подарили ё-мобиль за 250 000 евро - Фото 2
Фото: Autonews.ru

В ходовой части изменений почти нет. В качестве силовой машины - фирменные «ёшные» мехатронные модули. Модуль массой 58 кг содержит асинхронный электродвигатель, системы управления и жидкостного охлаждения, высоковольтную электронику и редуктор. Пиковая мощность - 60 кВт, в номинале – 30 кВт. Долговременный крутящий момент – 200 Н·м. Машина осталась полноприводной.

Новая версия ё-мобиля по заданию должна была быть более «люксовой», чем ё-мобиль. Поэтому ей переработали подвеску, поставив иные пружины, амортизаторы и стабилизаторы. В конструкции кузова принципиально ничего не изменилось, это по-прежнему пространственный стальной каркас, обшитый пластмассовыми лицевыми панелями.

Жириновскому подарили ё-мобиль за 250 000 евро - Фото 3
Фото: Autonews.ru

Напомним, в феврале 2014 года проект создания гибридного ё-мобиля был фактически закрыт, так как проект стал нерентабельным: цена готового Ё-мобиля могла вырасти до 1 млн рублей, что противоречило концепции доступного отечественного автомобиля. А весной группа ОНЭКСИМ передала все наработки государственному институту НАМИ за 1 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
615
Shams Sharafi
Да ребята скоро жирик пересядет наверное
СсылкаПожаловаться
сергей дым
ё-мобиль для ё политика..... все справедливо De putin madre
СсылкаПожаловаться
dbdb qpqpqp
Eto ,kak plevok v lizo Jirinovskomu.Tak oskorbit tchelaveka na starosti let! nehoroshiy ti tchelovek, Prohorov!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.