Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня
Alfa Romeo 155 1.7 I4 16V T.S. (A4D,A4H)
Alfa себя показала при покупке.Сначала​ ввалил в неё бабла мама не горюй так как авто было не новое 12 лет,но потом за четыре года менял только расходники не боялся куда либо ездить каждый год на юг по...
3.7
1 декабря
Alfa Romeo 166 2.0 i V6
Очень быстрый, красивый и комфортабельный​ автомобиль. Выбирал специально эту модель с турбомотором. Динамика, рулевое, тормоза, шумоизоляция салона - превосходные, причем на максимальных скоростях...
4.7
Другие отзывы о Alfa Romeo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 ноября 2014 12:22, Новости

Михаил Прохоров подарит Владимиру Жириновскому Ё-мобиль

Бизнесмен заявил, что уже на следующей неделе готов передать автомобиль политику

Неожиданное заявление сделал бизнесмен Михаил Прохоров. Оказывается, уже на следующей неделе мы можем увидеть настоящий серийный Ё-мобиль, который Прохоров подарит лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом бизнесмен заявил в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Михаил Прохоров подарит Владимиру Жириновскому Ё-мобиль  - Фото 1

По словам Прохорова, на этой неделе заканчивается сертификация машины. «Надеюсь, на следующей неделе я выполню публичное обязательство, которое давал во время президентской кампании, подарю "Ё-мобиль" Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Пусть он готовится», — заявил Прохоров.

Он также добавил, что несмотря на предложения из-за границы о покупке технологий Ё-мобиля, у него не было «морального права» это сделать. Поэтому он решил передать разработки государству. Напомним, речь идет о продаже всех наработок по проекту государственному институту НАМИ за символический 1 евро.

«Я считаю, что та технология, которая разработана нашими инженерами и изобретателями в "Ё-мобиле", является отличной платформой, чтобы сделать базу для импортозамещения, для городского транспорта - это автобусы, троллейбусы», — добавил Прохоров.

Отметим, что ранее сообщалось, что причины продажи проекта по созданию Ё-мобиля были совсем другие — ослабление рубля, которое резко увеличило стоимость производства, поскольку большую часть оборудования планировалось покупать за рубежом. Кроме того, серийный Ё-мобиль так и не вышел на рынок, не в последнюю очередь из-за выросшей стоимости автомобиля.

Тем не менее, редактору «Авто Mail.Ru» удалось проехаться на предсерийном варианте Ё-мобиля. Все подробности в нашем материале «Дела идут».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Трепетная мышь
Михаил Прохоров - настоящий мужчина! Уважаю его за единство слова и дела! Таких людей мало. Только человек твёрдых принципов, любящий свою родину мог передать всё права на Ё-мобиль нашему - Российскому НИИ за 1 евро, а не другому государству и получить за это многомиллионную прибыль. Уважаю! И как мужчина - очень симпатичный :)
СсылкаПожаловаться
Эдуард Горелов
ВсЁ таки пролхоров сделал хорошее дело, возродил букву Ё! А то еЁ даже из "клавы" убрали, поместили где-то в сторонке незаслужено! И ваообще нужно было дарить Ё-мобиль пенсионеру, вот это была бы реклама! Сколько голосов бы собрал! А что Жирик! Он наверное и ездить то разучился, если умел!
СсылкаПожаловаться
Эдуард Горелов
ВсЁ таки Прохоров сделал хорошее дело, возродил букву Ё! А то еЁ даже из "клавы" убрали, поместили где-то в сторонке незаслужено! И ваообще нужно было дарить Ё-мобиль пенсионеру, вот это была бы реклама! Сколько голосов бы собрал! А что Жирик! Он наверное и ездить то разучился, если умел!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.