Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября
Alfa Romeo 146 1.6 i I4 16V T.S.
Первые впечатления - исключительно положительные, хоть машине и 12 лет. По поводу запчастей - ерунда, основные расходники продаются по очень привлекательным​ ценам, хоть и не оригинал, зато этот "...
4.0
23 апреля
Alfa Romeo 146 1.4 i I4 16V T.Spark
Прекрасная динамика, относительный комфорт, хорошо "держит" дорогу, жалко, что малый просвет, уже отрывал глушитель.
3.8
Другие отзывы о Alfa Romeo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 ноября 2014 12:22, Новости

Михаил Прохоров подарит Владимиру Жириновскому Ё-мобиль

Бизнесмен заявил, что уже на следующей неделе готов передать автомобиль политику

Неожиданное заявление сделал бизнесмен Михаил Прохоров. Оказывается, уже на следующей неделе мы можем увидеть настоящий серийный Ё-мобиль, который Прохоров подарит лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом бизнесмен заявил в эфире радиостанции «Вести ФМ».

По словам Прохорова, на этой неделе заканчивается сертификация машины. «Надеюсь, на следующей неделе я выполню публичное обязательство, которое давал во время президентской кампании, подарю "Ё-мобиль" Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Пусть он готовится», — заявил Прохоров.

Он также добавил, что несмотря на предложения из-за границы о покупке технологий Ё-мобиля, у него не было «морального права» это сделать. Поэтому он решил передать разработки государству. Напомним, речь идет о продаже всех наработок по проекту государственному институту НАМИ за символический 1 евро.

«Я считаю, что та технология, которая разработана нашими инженерами и изобретателями в "Ё-мобиле", является отличной платформой, чтобы сделать базу для импортозамещения, для городского транспорта - это автобусы, троллейбусы», — добавил Прохоров.

Отметим, что ранее сообщалось, что причины продажи проекта по созданию Ё-мобиля были совсем другие — ослабление рубля, которое резко увеличило стоимость производства, поскольку большую часть оборудования планировалось покупать за рубежом. Кроме того, серийный Ё-мобиль так и не вышел на рынок, не в последнюю очередь из-за выросшей стоимости автомобиля.

Тем не менее, редактору «Авто Mail.Ru» удалось проехаться на предсерийном варианте Ё-мобиля. Все подробности в нашем материале «Дела идут».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Трепетная мышь
Михаил Прохоров - настоящий мужчина! Уважаю его за единство слова и дела! Таких людей мало. Только человек твёрдых принципов, любящий свою родину мог передать всё права на Ё-мобиль нашему - Российскому НИИ за 1 евро, а не другому государству и получить за это многомиллионную прибыль. Уважаю! И как мужчина - очень симпатичный :)
СсылкаПожаловаться
Эдуард Горелов
ВсЁ таки пролхоров сделал хорошее дело, возродил букву Ё! А то еЁ даже из "клавы" убрали, поместили где-то в сторонке незаслужено! И ваообще нужно было дарить Ё-мобиль пенсионеру, вот это была бы реклама! Сколько голосов бы собрал! А что Жирик! Он наверное и ездить то разучился, если умел!
СсылкаПожаловаться
Эдуард Горелов
ВсЁ таки Прохоров сделал хорошее дело, возродил букву Ё! А то еЁ даже из "клавы" убрали, поместили где-то в сторонке незаслужено! И ваообще нужно было дарить Ё-мобиль пенсионеру, вот это была бы реклама! Сколько голосов бы собрал! А что Жирик! Он наверное и ездить то разучился, если умел!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru