Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2014 13:16, Новости

Платные парковки в Москве: зафиксирован сбой

Водители, желающие оставить машину на платной парковке, временно не могут оплатить стоянку по SMS
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В работе системы оплаты парковок в центре Москвы зафиксирован сбой. В частности, временно перестали работать платежи по SMS из-за проблем в доставке сообщений у мобильных операторов. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Московского парковочного пространства (АМПП).

Платные парковки в Москве: зафиксирован сбой - Фото 1

«Внимание, уважаемые автомобилисты! В данный момент наблюдается сбой в доставке сообщений у мобильных операторов. Рекомендуем пользоваться другими способами оплаты», — сказано в сообщении АМПП в одной из социальных сетей.

У экспертов, однако, другое видение ситуации. «Поскольку сбой произошел массовый, я не думаю, что виноваты в этом мобильные операторы. Искать причину нужно на другой стороне, — рассказал корреспонденту «Авто Mail.Ru» председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров. — Я знаю о множестве случаев, когда система не срабатывала. То есть люди получали штрафы за то, что не произвели оплату, хотя ранее все исправно оплачивали. В таком случае разбираться нужно не с мобильными операторами. Это же обычное административное правонарушение. Поэтому если вы не согласны с постановлением, нужно обжаловать его в суде или в вышестоящей инстанции. То есть, если штрафы выписывает МАДИ, то и писать нужно на имя начальника МАДИ», — добавил он.

Не согласны с обвинениями в свой адрес и в компаниях-операторах сотовой связи. «Да, мы в курсе ситуации. Сервис по оплате парковок функционировал корректно на стороне МТС», — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» руководитель направления по взаимодействию со СМИ Департамента по связям с общественностью МТС Дмитрий Солодовников.

Отметим, что ранее работа платных парковок попала под критику контрольно-счетной палаты Москвы. В частности, по данным аудиторов, система, служащая для обмена информацией между стоянками и службами эвакуации, работает «не в полном объеме». Недовольны и столичные водители. Так, в Москве уже прошло две акции протеста против работы платных парковок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
Андрей
если бы я умел, я бы постоянно взламывал эту систему чтобы она была абсолютно не работоспособна
СсылкаПожаловаться
Ганс
на данный момент , парковка и эвакуация - острая тема! исходя из тонкостей данного закона ,вся "инициатива" (установка знаков, штрафы, эвакуация и прочее) исходит от правительства Москвы и гибдд тут - "лицо отстранённое", а правительство Москвы с этой глобальной аферой - зарабатывает на горожанах-автомобилистах большие деньги! вопрос в другом, знаки запрещающие парковку ,остановку - размещаются там где надо и нет! в большинстве случаев размешения знаков не чем не обусловлено! вот с этим и надо разбираться! так как это уже начинает походить на "расширение охотничьих владений" !
СсылкаПожаловаться
Eugene S.
Бред эти парковки. Власти хотели разгрузить улицы и поэтому оставили парковки - жесть логика, надо было вообще уж тогда запрещать стоянку. Мошенники!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru