26 апреля
SsangYong Actyon 2.0 149hp 2WD MT
Проехал 92 тыс. Все нормально. С описанными выше проблемами не сталкивался. Все нравится, плохого сказать ничего не могу.
4.2
26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
Все отзывы
27 октября 2014 13:16, Новости

Платные парковки в Москве: зафиксирован сбой

Водители, желающие оставить машину на платной парковке, временно не могут оплатить стоянку по SMS

В работе системы оплаты парковок в центре Москвы зафиксирован сбой. В частности, временно перестали работать платежи по SMS из-за проблем в доставке сообщений у мобильных операторов. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Московского парковочного пространства (АМПП).

«Внимание, уважаемые автомобилисты! В данный момент наблюдается сбой в доставке сообщений у мобильных операторов. Рекомендуем пользоваться другими способами оплаты», — сказано в сообщении АМПП в одной из социальных сетей.

У экспертов, однако, другое видение ситуации. «Поскольку сбой произошел массовый, я не думаю, что виноваты в этом мобильные операторы. Искать причину нужно на другой стороне, — рассказал корреспонденту «Авто Mail.Ru» председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров. — Я знаю о множестве случаев, когда система не срабатывала. То есть люди получали штрафы за то, что не произвели оплату, хотя ранее все исправно оплачивали. В таком случае разбираться нужно не с мобильными операторами. Это же обычное административное правонарушение. Поэтому если вы не согласны с постановлением, нужно обжаловать его в суде или в вышестоящей инстанции. То есть, если штрафы выписывает МАДИ, то и писать нужно на имя начальника МАДИ», — добавил он.

Не согласны с обвинениями в свой адрес и в компаниях-операторах сотовой связи. «Да, мы в курсе ситуации. Сервис по оплате парковок функционировал корректно на стороне МТС», — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» руководитель направления по взаимодействию со СМИ Департамента по связям с общественностью МТС Дмитрий Солодовников.

Отметим, что ранее работа платных парковок попала под критику контрольно-счетной палаты Москвы. В частности, по данным аудиторов, система, служащая для обмена информацией между стоянками и службами эвакуации, работает «не в полном объеме». Недовольны и столичные водители. Так, в Москве уже прошло две акции протеста против работы платных парковок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
Андрей
если бы я умел, я бы постоянно взламывал эту систему чтобы она была абсолютно не работоспособна
СсылкаПожаловаться
Ганс
на данный момент , парковка и эвакуация - острая тема! исходя из тонкостей данного закона ,вся "инициатива" (установка знаков, штрафы, эвакуация и прочее) исходит от правительства Москвы и гибдд тут - "лицо отстранённое", а правительство Москвы с этой глобальной аферой - зарабатывает на горожанах-автомобилистах большие деньги! вопрос в другом, знаки запрещающие парковку ,остановку - размещаются там где надо и нет! в большинстве случаев размешения знаков не чем не обусловлено! вот с этим и надо разбираться! так как это уже начинает походить на "расширение охотничьих владений" !
СсылкаПожаловаться
Eugene S.
Бред эти парковки. Власти хотели разгрузить улицы и поэтому оставили парковки - жесть логика, надо было вообще уж тогда запрещать стоянку. Мошенники!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru