Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2014 11:02, Новости

Платная парковка в Москве: новые акции протеста

Жители столицы начали высказывать активное недовольство транспортной политикой властей
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве растет недовольство платными парковками, высокими штрафами и принудительной эвакуацией. После истории о москвиче, просидевшем почти сутки в своем автомобиле в знак протеста против эвакуации, стало известно о еще двух акциях против транспортной политики столичных властей.

Платная парковка в Москве: новые акции протеста - Фото 1

Первая акция состоялась вечером в пятницу 17 октября возле здания департамента транспорта столицы. Поводом для недовольства стали знаки, запрещающие остановку и стоянку автомобилей у подъездов жилых домов, а также во дворах домов между улицей Верхней Красносельской и Большим и Малым Краснопрудными тупиками. Протестующие организовали пикет. При этом в АМПП с пониманием отнеслись к акции протеста и напомнили, что ужесточение правил парковки привело к разгрузке столичных дорог.

Другая акция прошла в воскресенье, 19 октября. Активисты движения «Социальный запрос» собрали подписи с требованием изменения правил парковки в городе. В частности, они требовали сделать выдачу парковочных разрешений местным жителям бесплатными. После сбора подписей активисты организовали колонну из десяти автомобилей, которая была остановлена сотрудниками ДПС для проверки документов. По сообщениям радиостанции «Говорит Москва», на место происшествия приехали сотрудники ОМОНа, а у автомобилистов забрали документы и устроили длительную проверку. По словам активистов, участники автопробега при этом ПДД не нарушали.

Платная парковка в Москве: новые акции протеста - Фото 2

Напомним, что с 25 декабря в Москве вновь расширяется зона платной парковки. Она появится сразу в 17 районах города: Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский, Лефортово. В новую зону платной парковки войдут наиболее загруженные участки районов, в том числе, расположенные возле торговых центров, станций метро и рынков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
525
O
ЛИКСУТОВУ, наверное, чтобы в списке ФОРБС подняться
СсылкаПожаловаться
O
ДОЛЖНО БЫТЬ МЕТРО ЗА МКАДом, там парковки. ВСЁ РАВНО ЕДИМ В ПРОБКАХ в МОСКАВУ, там где то бросаем машину и в метро. ДАЕШЬ МЕТРО за МКАД!!!! Все деньги от парковок на метро за мкад. ДАЕШЬ МЕТРО на Щёлковское шоссее!!!!!! УРА! ТОВАРИЩИ!!!
СсылкаПожаловаться
Серхио Лобо
Уважаемые пешеходы, поймите, чтоплатные парковки - это не столько повышение порядка и уменьшение автомобильной нагрузки на город, сколько очередное расслоение общества. Не все автомобилисты - денежные мешки и паркующиеся на тротуарах хамы. Те, кто паркуется на тротуарах и выезжает на встречку - у них-то как раз деньги есть. Им-то платные парковки как раз на руку. Но обычному автомобилисту каждый день платить за любую несущественную остановку - это беспредел и грабеж. В месяц накапливаются фантастические суммы. Кроме того, людей ставят в безвыходные ситуации - если ты вдруг забыл дома деньги, или у тебя нулевой баланс на телефоне - то припарковаться невозможно в принципе! Я сам старюсь ездить на метро, НО! - неоднократно бывают жизненные ситуации, когда обстоятельства вынуждают ехать на машине. Ладно еще - взымать плату в пределах Бульварного кольца, но какого лешего вчера ввели плату за парковку в Медведково????
Нас учат Европой. Но и в Европе нет такого маразма. В том же Риме в центре полно мест, где можно встать бесплатно. Кроме того, мы не Европа, у нас есть опыт социализма, мы привыкли, что есть вещи, за которые просто стыдно брать деньги. И это правильно!!!!
Даешь акции протеста! Собянина - вон из Москвы! А его хозяина - из Кремля!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru