Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 октября 2014 13:40, Новости

Новый антирекорд Москвы: 22 часа в запертом автомобиле

Россиянин заперся в машине и в течение почти суток не давал увезти автомобиль на эвакуаторе

Действительно необычная история произошла в Москве: водитель, автомобиль которого пытались увезти за нарушение правил парковки, забаррикадировался в машине, погруженной на эвакуатор, и просидел в ней почти сутки.

Новый антирекорд Москвы: 22 часа в запертом автомобиле - Фото 1

История началась еще вечером в среду. Москвич Константин Алтухов оставил свой пикап Mazda в районе метро Теплый Стан и отошел на 10 минут по делам. Когда водитель вернулся, он увидел, что машину погрузили на эвакуатор. Константину удалось проникнуть в автомобиль, стоящий на эвакуаторе, откуда москвич начал подавать знаки, что он находится в салоне. Примерно через 70 метров водитель эвакуатора заметил россиянина и остановил машину.

По словам Алтухова, он не отрицает, что нарушил правила парковки и готов оплатить штраф. Однако москвич не согласен с требованием оплатить принудительную эвакуацию и требует, чтобы его автомобиль вернули на землю. Согласно существующим правилам, осуществлять перевозку автомобиля на эвакуаторе с находящимися внутри пассажирами запрещено, чем и пользуется Алтухов.

Развитие событий оказалось не менее интересным. Так, Алтухов вызвал сотрудников ГИБДД, которые выписали штраф за неправильную парковку… водителю эвакуатора, припарковавшемуся ближе 5 метров до пешеходного перехода! Поддержали Алтухова и водители-очевидцы, которые бесплатно принесли ему в автомобиль воду и еду.

Тем временем представители АМПП сделали официальный комментарий, касающийся сложившейся ситуации: «Водитель автомобиля Mazda нарушил правила дорожного движения, припарковавшись в запрещенном месте, в связи с чем сотрудниками МАДИ было выписано постановление о нарушении, а также составлен протокол задержания. Автомобиль был погружен на эвакуатор, затем эвакуатор начал движение. Через 200 метров после начала движения автовладелец догнал эвакуатор и прыгнул в автомобиль, который стоял на платформе движущегося эвакуатора. По правилам техники безопасности перемещение автомобиля с человеком запрещено, поэтому водитель эвакуатора сразу же прекратил движение. Снять автомобиль с эвакуатора сотрудник службы эвакуации не имеет права, так как с момента движения эвакуатора эвакуированный автомобиль попадает в единую базу данных и владелец может забрать его только со специализированной стоянки, оплатив стоимость эвакуации.

Владелец автомобиля нарушение не отрицает, но покидать автомобиль отказывается. В данном случае принято решение снять автомобиль с эвакуатора, так как автомобилист скорее всего находится в неадекватном состоянии, в связи с этим он будет направлен на дополнительное медицинское освидетельствование. Стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке».

А вот председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты Антон Цветков с выводами АМПП не согласился: «Я был сегодня ночью на месте. И не просто выезжал и общался, а поставил в курс дела московские ГАИ и ГУВД. На месте же продолжает дежурить наша мобильная группа, с водителем мы связь держим постоянно. Я уже направил обращение к мэру Москвы Сергею Собянину. Складывается странная ситуация: он пытается навести порядок, и мы видим реальные сдвиги. Но только с начала этого года было зафиксировано 2500 штрафов, которые были выписаны самим эвакуаторщикам. И сейчас я считаю действия водителя эвакуатора категорически незаконными. Хотя спихивать всю вину только лишь на него одного – неправильно. Ответственность должно нести руководство, которое должно быть уволено. Я не скажу, что этот случай является уникальным. Люди и до этого сидели в машинах по 5-7 часов. Но в итоге бросали их и сдавались. Этому водителю незачем так делать. Правда и общество на его стороне, равно как и закон. Кстати, сам эвакуатор стоит на пешеходном переходе. И ГАИ вчера выписало ему штраф. Здесь, я считаю, в дело уже должна вмешиваться прокуратура и проверять факты на предмет самоуправства», — пояснил Цветков корреспонденту «Авто Mail.Ru».

P.S. — Как сообщил недавно Алтухов представителю «Авто Mail.Ru», он добился снятия своего пикапа с эвакуатора! В общей сложности он просидел в автомобиле 22 часа.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
957
Игорь Фабисович
Если человек вернулся и пусть его автомобиль уже на эвакуаторе - то будьте добры его вернуть. Штраф за нарушение и так будет, а забирать автомобиль в присутствии владельца, неважно погружен он или почти погружен - это уже полный бред. Это как угон или развод на деньги. Хотя нужно парковаться нормально, даже если в неправильном месте встаешь. Нужно знать где можно встать а где нет, хоть там и запрещено. Наши службы на половину мест, где запрещена парковка закрывают глаза - идут нам на встречу - их тоже обижать не стоит лишний раз. Существует часть автовладельцев-наглецов - которые не просто оставляют машину в неположенном месте - но ещё и другим автовладельцам жизнь портят - вот из-за таких упёрто-упоротых и были внедрены такие меры борьбы с идиотами-мастерами парковки. Парковались бы все с головой и думаю не только о себе - всё было бы по-другому.
СсылкаПожаловаться
Чётко Ровно Дерзко Бодро
Да бред какой-то, если ты уже стоишь у эвакуатора, можно заплатить штраф на мести и чтобы авто сняли с эвакуатора. Зачем ехать на штраф стоянку, тратить кучу времени и денег, чтобы забрать машину, если водитель находится рядом с авто. Если автомобиль заносится в базу данных его можно удалить из базы данных.
СсылкаПожаловаться
Rolling
Всех уволить!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru