27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
20 октября 2014 12:48, Новости

Продажи автомобилей: в России кризис, в Европе рост

Статистика продаж за девять месяцев 2014 года показывает, что европейцы все чаще покупают новые автомобили

В то время как в России автомобильный рынок испытывает серьезные проблемы и, по мнению экспертов, достигнет дна лишь в 2015 году, у жителей Европы, похоже, вновь появился стабильный интерес к приобретению автомобилей.

По данным Европейской ассоциации автомобильных производителей (ACEA), продажи новых автомобилей в странах Евросоюза в сентябре 2014 года вновь выросли. Всего за прошлый месяц был продан 1 235 501 новый автомобиль, а в целом это — уже тринадцатый месяц подряд, в котором зафиксирован рост продаж.

В среднем продажи автомобилей в Европе в сентябре 2014 года выросли на 6,4% по сравнению с тем же месяцем 2013 года. Самым быстрорастущим рынком из крупных стран Европы оказалась Испания, в которой было продано 57 010 автомобилей, что на 26,2% больше, чем в сентябре 2013 года. Впрочем, главными «игроками» остаются другие страны. Так, больше всего автомобилей в сентябре 2014 года купили в Великобритании — 425 861 штук (+5,6%). На втором месте по количеству проданных автомобилей оказалась Германия (260 062 шт., +5,2%), а замыкает тройку лидеров Франция с результатом в 151 089 проданных авто (+6,3%).

Добавим, что всего с января по сентябрь 2014 года в странах ЕС было продано 9 572 259 автомобилей, что на 6,1% больше, чем за тот же период прошлого года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
558
Владимир Михеев
Виталик! И еще. Насчет Европы. Я работал в Европе 14лет, в Германии, Бельгии, Швейцарии. Насчет негров и чурок есть в твоих словах рациональное зерно, но ты преувеличиваешь. Живут они в разы лучше нашего, но и работают по-настоящему.В Вольсбурге, в сборочном цехе Фольксвагена до обеда один перекур 15мин. Зато, если проработаешь 20лет, помимо з/пл получаешь 100тыс.евро в подарок. Пустячок, а приятно. И з/пл -мин. 5тыс.евро/мес. А, насчет иммигрантов, конечно, головная боль, никто не хочет делать грязную работу. К примеруу, в Англии рядовой сантехник зарабатывает мин.30тыс.фунтов в месяц. Нищих тоже хватает, их устраивает пособие. Наоборот, с политкорректн. они уже дошли до того, что работодатель не имеет право при приеме на работу спрашивать у соискателя национальность. и за отказ его порвут профсоюзы и всякие орг. по защите меньшинств. Дошло до абсурда. Меньшинства диктуют свою аолю большинству. У нас все наоборот, но последствия будут ужасными по-определению. У нас они абсолютно бесправны и работают за копейки. Не надо быть Кассандрой, чтобы понять, что будет через 10лет. Воображение у тебя есть?
СсылкаПожаловаться
Лёва Задов
Да хватит уже машин,а то на дорогах не протолкнуться.
СсылкаПожаловаться
Людмила Сидорова
Правильно. Русские приобретают авто за границей. Потому что дешевле. Потому и рынок продаж авто вырос за границей. Русских за границей больше, чем в России. Условия проживания за границей лучше и дешевле. Русские приобретают недвижимость за границей, потому что дешевле чем в России.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru