Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Российский авторынок: всё будет еще хуже

Эксперты предрекают российскому автомобильному рынку еще большее падение продаж в 2015 году
28 сентября
Ford Mustang
Не на секунду не разочаровывался​! Мечта с детства, покупал не разумом, а сердцем. Но по ходу эксплуатации он сразил и разум тоже. С этим авто я не скучаю, при каждом расставании оглядываешься дважды. ...
5.0
27 сентября
Chery Tiggo FL
Купил авто в 2014 новый из салона но 2013 г.выпуска.Хотел​ сначала лифан х60,но при ближайшем осмотре отмел,наши сборщики не умеют собирать даже китайские авто,да и большие габариты за рулём мне было с...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Ситуация на российском автомобильном рынке в 2015 году будет непростой — даже при оптимистичном развитии событий эксперты ожидают дальнейшего снижения продаж, а в худшем случае рынок может «упасть» на 10-15 процентов по сравнению с низшей точкой 2014 года. К такому выводу пришли эксперты агентства «Автостат», проанализировав ситуацию на рынке.

Российский авторынок: всё будет еще хуже - Фото 1

По мнению специалистов, существует два возможных сценария развития событий. Согласно «оптимистичному сценарию» снижение рынка по сравнению с 2014 годом составит не более 5%, а в самом хорошем варианте его даже не будет. Однако для этого должны быть соблюдены несколько условий: в ближайшие 6 месяцев будет найдено политическое решение по Крыму и Украине, цены на нефть вернутся в диапазон 100-110 долларов за баррель, курс доллара вернется и стабилизируется в диапазоне 35-40 рублей, а банки перестанут поднимать процентные ставки.

 

Российский авторынок: всё будет еще хуже - Фото 2
Источник: Автостат

 

Если же этого не произойдет и ситуация продолжит ухудшаться (информационная война продолжится, цены на нефть упадут ниже $80/баррель, курс доллара вырастет до 45-50 рублей), то нас ждет пессимистичный сценарий, и тут уже падение рынка может составить 10-15%.

Интересно также, что хотя эксперты признают положительный эффект новой программы утилизации, они отмечают, что достигнуть «дна продаж» рынок может именно после её окончания — в начале 2015 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1163
KOOL
....
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
Российский авторынок всё будет ещё хуже? Для кого хуже то ? Для зажравшихся диллеров и банкиров с их автокредитами , потому что в убыток им вот и трясутся .....Потому что вся эта кормушка и лафа лопнет .
СсылкаПожаловаться
Станислав Сысоев
2 варианта:
1. автодилеров будет по 1 в каждом городе с прежним запредельным уровнем цен.
2. автодилеры будут довольствоваться минимальной маржой, что мало вероятно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Lada (ВАЗ) Granta
2013 год
330000 руб.
BMW 3
2008 год
570000 руб.
Hyundai Solaris
2013 год
430000 руб.
Audi Q7
2012 год
1745000 руб.
Ford Fusion
2009 год
330000 руб.
Новости Mail.Ru