Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 сентября 2014 10:46, Новости

Мобилизация автомобилей в Украине: первые уголовные дела

В Кривом Роге возбуждены уголовные дела против двух работников частных предприятий, которые препятствовали мобилизации транспорта

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области. Руководители криворожских предприятий скрыли от военкомата автомобили «КамАЗ» с полуприцепом и две автомобильные цистерны.

Мобилизация автомобилей в Украине: первые уголовные дела - Фото 1
Фото: КамАЗ

В прокуратуре отмечают, что таким образом они нарушили законы Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» и Положения о военно-транспортной обязанности. В настоящее время следствие продолжается под руководством органов Кривого Рога. Всего в прокуратуре города уже собралось 53 дела против разного рода «уклонистов».

Напомним, недавно закон о мобилизации автомобилей приняла Верховная Рада Украины, о чем сообщали на «Авто Mail.Ru». Мобилизовать автомобили в Украине можно было и раньше, но теперь для этого не нужно введение военного или чрезвычайного положения.

Опасаться за свои личные легковушки не стоит. Преимущественно армии нужны грузовые автомобили повышенной проходимости (КрАЗы, «Уралы», ГАЗ-66) и обычные грузовики или автобусы, в случае эвакуации населения. Однако от встреч с коррумпированными представителями власти не застрахован никто, поэтому не лишним будет перечитать советы о том как законно противостоять мобилизации автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей