Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 сентября 2014 10:46, Новости

Мобилизация автомобилей в Украине: первые уголовные дела

В Кривом Роге возбуждены уголовные дела против двух работников частных предприятий, которые препятствовали мобилизации транспорта

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области. Руководители криворожских предприятий скрыли от военкомата автомобили «КамАЗ» с полуприцепом и две автомобильные цистерны.

Фото: КамАЗ

В прокуратуре отмечают, что таким образом они нарушили законы Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» и Положения о военно-транспортной обязанности. В настоящее время следствие продолжается под руководством органов Кривого Рога. Всего в прокуратуре города уже собралось 53 дела против разного рода «уклонистов».

Напомним, недавно закон о мобилизации автомобилей приняла Верховная Рада Украины, о чем сообщали на «Авто Mail.Ru». Мобилизовать автомобили в Украине можно было и раньше, но теперь для этого не нужно введение военного или чрезвычайного положения.

Опасаться за свои личные легковушки не стоит. Преимущественно армии нужны грузовые автомобили повышенной проходимости (КрАЗы, «Уралы», ГАЗ-66) и обычные грузовики или автобусы, в случае эвакуации населения. Однако от встреч с коррумпированными представителями власти не застрахован никто, поэтому не лишним будет перечитать советы о том как законно противостоять мобилизации автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru