Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2014 12:49, Новости

В Украине гражданский транспорт призовут в армию

Верховная Рада Украины приняла закон, который упрощает мобилизацию транспортных средств гражданского населения
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты приняли законопроект № 4758 от 28 апреля 2014 года «Про внесение изменений к некоторым законам Украины об усовершенствовании оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации».

В Украине гражданский транспорт призовут в армию - Фото 1

Мобилизовать автомобили в Украине можно было и раньше, но теперь для этого не нужно введение военного или чрезвычайного положения. Еще один важный аспект нового законопроекта заключается в необходимости отныне ставить автомобили при регистрации и перерегистрации на учет в военкомат.

Законопроект прописывает лишь саму возможность бесплатного изъятия транспорта. Детали отдаются на волю военкоматов, которые будут подавать в местные госадминистрации объемы и типы необходимых транспортных средств. Срок службы машин в армии не устанавливается, как не определен и способ возмещения ущерба. Эти вопросы будет прорабатывать Кабмин.

Самую спорную норму из закона изъяли: мобилизация автомобилей будет осуществляться только у юридических лиц, а физические останутся при своем транспорте.

Одним из инициаторов законопроекта стал глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны Александр  Кузьмук. «Люди боятся: мол, будут у них авто отбирать! Но — извините! Мы людей отправляем на войну. И ни у кого на сей счет не возникает вопросов. А если кто-то боится за личный «Мерседес», то этот вопрос мы сняли — мы подсчитали и пришли к выводу, что армия может решить все задания. У физических лиц мобилизовываться автотранспорт не будет!», — цитирует депутата газета «Взгляд».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
217
олег белозеров
АУ! ХЛОПЦЫ-СЛАВЯНЕ, ВЫ ГДЕ?! НЕУЖЕЛИ У НАС НЕТ МУЖИКОВ, СПОСОБНЫХ ВОЗГЛАВИТЬ УКРАИНУ?!
СсылкаПожаловаться
vodoley vodoley
Вот и пипец народу! А где наши " денежные мешки"? Чью проданную и разграбленную Украину мы сейчас защищаем? Чья она- Украина?
СсылкаПожаловаться
Петр Страхов
Вот надо и спросить у гражданина Кузьмука и таких как он министров обороны-куда делась мощь Украинской армии которая осталась после СССР
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru