Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Haima 7 2.0 MT
Купил эту машину перед новым годом, хотел вложить деньги, чтобы не прогорели, но на жилье (сами понимаете не хватит такой суммы). До этого был старенький меган(купе). Но семья растет,захотело​сь повмес...
4.3
8 декабря
Haima 7 2.0 AT
Всем привет! Cпешу поделиться с тем, кому интересно, своими впечатлениями о Haima 7. Прошло 3 месяца почти, на спидометре 1700 км, для первых впечатлений вполне, думаю достаточно. Хочу сказать сразу,...
4.7
Другие отзывы о Haima Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 сентября 2014 15:26, Новости

Китайцы построят в России еще один завод

О планах возобновить производство на территории РФ объявила компания Haima

Компания Haima может возобновить сборку своих машин в России. Китайский автопроизводитель намеревается инвестировать в проект около 100 млн долларов и планирует определиться с площадкой до конца года. Об этом со ссылкой на гендиректора ООО «Хайма Автомобили Рус» Дуна Гоцяна сообщает «Коммерсант».

Китайцы построят в России еще один завод - Фото 1

Реализовывать проект планируется в четыре этапа, начав с крупноузловой сборки и постепенно повышая уровень локализации. В Haima рассчитывают на мощность до 30 тыс. машин в год или не более 10 тыс. автомобилей при образовании СП с местными партнерами.

Для Haima это уже вторая попытка наладить производство в России. В ноябре 2010 года модель Haima 3 начали выпускать на черкесском заводе Derways, однако к 2012 году сборку прекратили из-за задолженности завода по машинокомплектам.

Отметим, что китайские автопроизводители активизировались на фоне экономической ситуации и связей России и КНР. Помимо Haima, в скором времени в России появится завод Lifan, в создание которого будет проинвестировано 150 млн долларов. Ну а о том, как китайский автопром был представлен на Московском автосалоне, вы можете узнать из наших материалов «В России начинаются продажи автомобиля «Хавал» и «Китайцы» в Москве: «Кайенны», «Хаммеры» и «бизнес-седаны».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
БОБ
Лет через 6-7 можно будет покупать. С комплектующими для компов и мобильниками китайцы справились. На очереди авто!
СсылкаПожаловаться
unknown
Хайма за прошлый год продали у нас 300 с меньшим своих авто, а строить завод хотят) логично ли?))
СсылкаПожаловаться
Александр Гаврилов
Китаеза конецна колосо! Но какая цена будет, если дешевле чем тазы то будет будущее у марки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru