Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

В России начинаются продажи автомобиля «Хавал»

На российский рынок выходят китайские внедорожники Haval, которые производители позиционируют как премиальные

Каким бы забавным ни казалось словосочетание «китайские автомобили премиум-класса», но и такие существуют. Пример тому — марка Haval, которая приходит на российский рынок. А поскольку «хавать», согласно словарю русского языка, — это «есть, жрать, пить», то китайцы просят называть их «Хавейлом»... Вот только русского человека не проведёшь: если на шильдике написано Haval — значит, Хавал.

В России начинаются продажи автомобиля «Хавал» - Фото 1
Фотографии других красавиц в материале «Доминирование брюнеток: девушки автосалона ММАС-2014»

Вообще, Haval — это суббренд марки Great Wall. Он существует уже давно, но компания ИРИТО, которая выводила внедорожники «китайской стены» на российский рынок, в своё время предпочла заменить не самое благозвучное название Haval на более приятный русскому слуху Hover.

Теперь ИРИТО и Great Wall разводятся. ИРИТО под маркой Great Wall будет торговать внедорожниками Н3/Н5 (их со сваркой и окраской кузовов выпускают на заводе под Липецком), кроссоверами H6 и компактами М-серии (М2 и М4). Раскрученный же бренд Hover вообще исчез! А все новинки китайского автопроизводителя будут ввозиться и продаваться только под именем Haval.

В России начинаются продажи автомобиля «Хавал» - Фото 2

Эти новинки китайцы и представили на Московском автосалоне. Впрочем, новинками они являются только для россиян: флагманские внедорожники Haval H8 и Haval H9, а также городской кроссовер H2 мы уже видели на китайских выставках. Видели и концепт Coupe C. А за выступлениями спортивного прототипа «Авто Mail.Ru» наблюдал прямо на Дакаре.

Впрочем, до этого Хавалы были скорее китайской экзотикой, а теперь — это машины, которые можно купить. По крайней мере, маленький H2 и среднеразмерный H8 выходят на российский рынок. Кстати, в Китае «восьмой» успел собрать немало негативных отзывов, что, впрочем, вряд ли навредит продажам. В том смысле, что за дорогим (даже на родине эта модель считается неоправданно дорогой) китайским «премиумом» точно не выстроится очередь.

В России начинаются продажи автомобиля «Хавал» - Фото 3

А вот маленький кроссовер H2 имеет определённые шансы на успех. Небольшая и стильная машинка может набрать популярность на волне всеобщего увлечения псевдовнедорожниками. Если, конечно, цена окажется адекватной. В свою очередь, китайская сторона уже пообещала современную начинку (1,5-литровые турбомоторы) и максимально богатое оснащение.

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
462
Кунакбаев Арман
Серебристый подозрительно смахивает на Хайландер 12 года. Хотя вряд ли китайцы наверно сами догадались.
СсылкаПожаловаться
Vasiliy Rodionov
Посмотрел H9 на выставке поближе и не очень то и большим показался. Что то маловат он за такие деньги обещали 5 метров а он всего 4,8 вот если за 1,5 ляма и лебедку оставят то можно подумать о покупке. Кожа хоть и не везде натуральная но это и не у в сех люксовых даже есть. Но качество сидушек уже более менее нормальное и диван полностью электрофицирован на всех сидушках в плось до третьего ряда. Точнее есть все, вот только сколько дополнительно накинут от заявленной пока не ясно. Приколол дизель 3 литра и 420 лошадей с моментом в 620 Нм такие характеристики только у брендовых машин имеются. Вот только если опять туда напичкают американской швали типа BorgWerner раздатки или самоблока думаю будет не очень хороше работать.
СсылкаПожаловаться
михаил алексеев
Н9 не дорого 1.5ляма
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru