28 августа 2014 11:44, Автошоу, Московский Автосалон 2014

В России начинаются продажи автомобиля «Хавал»

На российский рынок выходят китайские внедорожники Haval, которые производители позиционируют как премиальные
4 октября
Haval H9 2.0 D AT
В целом машиной доволен. Все 36 тысяч пробега - это сплошное удовольствие от ощущения комфорта и защищенности. Автомобиль имеет свое лицо и свой ха...
4.7
30 мая
Haval F7 2.0 T DCT
Авто - зверь! Красив, вместителен, оснащен по высшему классу! Прекрасная мультимедийная система с хорошим звуком и 9" экраном(звук по умолчани...
4.7
Другие отзывы о HavalВсе отзывы

Каким бы забавным ни казалось словосочетание «китайские автомобили премиум-класса», но и такие существуют. Пример тому — марка Haval, которая приходит на российский рынок. А поскольку «хавать», согласно словарю русского языка, — это «есть, жрать, пить», то китайцы просят называть их «Хавейлом»... Вот только русского человека не проведёшь: если на шильдике написано Haval — значит, Хавал.

Фотографии других красавиц в материале «Доминирование брюнеток: девушки автосалона ММАС-2014»

Вообще, Haval — это суббренд марки Great Wall. Он существует уже давно, но компания ИРИТО, которая выводила внедорожники «китайской стены» на российский рынок, в своё время предпочла заменить не самое благозвучное название Haval на более приятный русскому слуху Hover.

Теперь ИРИТО и Great Wall разводятся. ИРИТО под маркой Great Wall будет торговать внедорожниками Н3/Н5 (их со сваркой и окраской кузовов выпускают на заводе под Липецком), кроссоверами H6 и компактами М-серии (М2 и М4). Раскрученный же бренд Hover вообще исчез! А все новинки китайского автопроизводителя будут ввозиться и продаваться только под именем Haval.

Эти новинки китайцы и представили на Московском автосалоне. Впрочем, новинками они являются только для россиян: флагманские внедорожники Haval H8 и Haval H9, а также городской кроссовер H2 мы уже видели на китайских выставках. Видели и концепт Coupe C. А за выступлениями спортивного прототипа «Авто Mail.Ru» наблюдал прямо на Дакаре.

Впрочем, до этого Хавалы были скорее китайской экзотикой, а теперь — это машины, которые можно купить. По крайней мере, маленький H2 и среднеразмерный H8 выходят на российский рынок. Кстати, в Китае «восьмой» успел собрать немало негативных отзывов, что, впрочем, вряд ли навредит продажам. В том смысле, что за дорогим (даже на родине эта модель считается неоправданно дорогой) китайским «премиумом» точно не выстроится очередь.

А вот маленький кроссовер H2 имеет определённые шансы на успех. Небольшая и стильная машинка может набрать популярность на волне всеобщего увлечения псевдовнедорожниками. Если, конечно, цена окажется адекватной. В свою очередь, китайская сторона уже пообещала современную начинку (1,5-литровые турбомоторы) и максимально богатое оснащение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
464
михаил алексеев
Н9 не дорого 1.5ляма
СсылкаПожаловаться
Руслан Кулаков
на каждый товар есть свой покупатель. Ждите на дорогах нашей родины...... будут обгонять всех. Жаль с названием немного не угадали))))..
СсылкаПожаловаться
Руслан Кулаков
на каждый товар есть свой покупатель. Ждите на дорогах нашей родины...... будут обгонять всех. Жаль с названием немного не угадали))))..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru