Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Немцы провели «собачий» краш-тест. Видео

Специалисты страховой компании Allianz выяснили, как положение домашних животных в автомобиле влияет на безопасность пассажиров
25 августа
Mercedes-Benz E
В первые когда сам накопил и купил, предела восторгу не было. Сколько грезил и мечтал о ней. И вот она стоит, моя, я хозяин у этой тачки. Только я буду ездить на ней. Мысли лихорадочно метались в голо...
4.7
25 августа
Subaru Forester
впечатления от эксплуатации что через 3-5 лет этой машине место на свалке.
2.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Немецкая страховая компания Allianz провела «собачий» краш-тест — испытания, имитирующие столкновения автомобиля с находящейся в салоне собакой.

Немцы провели «собачий» краш-тест. Видео - Фото 1

В качестве тестового автомобиля был задействован хэтчбек Ford Fiesta, который врезался в стену на скорости 40 км/ч. Вместо животных специалисты компании использовали два манекена, имитирующих 35-килограммовую овчарку и небольшого щенка весом до 12 кг. Манекен овчарки не был пристегнут, в то время как манекен щенка был закреплен специальным удерживающим устройством.

Немцы провели «собачий» краш-тест. Видео - Фото 2

Как показали испытания, крупные собаки в салоне представляют опасность для водителя и пассажиров. Так, при ударе на скорости 40 км/ч вес животного превышает более чем в 40 раз его массу. К примеру, немецкая овчарка весом 35 кг при ударе весит около 1400 кг. Во время испытаний такой манекен перелетел через салон и врезался в переднюю панель. Как следствие, специалисты Allianz пришли к выводу, что собак весом более 12 кг необходимо перевозить только в багажном отделении и в транспортировочном боксе.

Немцы провели «собачий» краш-тест. Видео - Фото 3

Что же касается более мелких собак, то здесь все не так печально для пассажиров, но не для четвероногого друга. Дело в том, что в случае аварии с непристегнутым животным резко возрастает риск гибели собаки и нанесения пассажирам серьезных травм. Поэтому специалисты рекомендуют пристегивать таких собак при помощи специальных шлеек и поводков.

Отметим, что это — далеко не первый «собачий» краш-тест. Ранее похожие испытания проводила Subaru, а также немецкий клуб ADAC.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
196
Aleftina
У меня 2 "немца". Интересно как мне их прицеплять.
СсылкаПожаловаться
Елена Лев
Я тоже давно пристегиваю своего хаски. Поводок за подголовник заднего сидения. И хаски не шастает по салону. Ноет, когда устает, но сидит.
СсылкаПожаловаться
Клавдия Паночкина
Лучше бы за такими концлагерями, как БАНО ЭКО следили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
BMW 7
2015 год
7400000 руб.
Volkswagen Touareg
2011 год
1235000 руб.
Peugeot Partner
2011 год
410000 руб.
BMW X5
2008 год
1078000 руб.
Volkswagen Touareg
2011 год
1645000 руб.
Новости Mail.Ru