19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
11 июля 2014 14:30, Безопасность, Новости

Немцы провели «собачий» краш-тест. Видео

Специалисты страховой компании Allianz выяснили, как положение домашних животных в автомобиле влияет на безопасность пассажиров

Немецкая страховая компания Allianz провела «собачий» краш-тест — испытания, имитирующие столкновения автомобиля с находящейся в салоне собакой.

В качестве тестового автомобиля был задействован хэтчбек Ford Fiesta, который врезался в стену на скорости 40 км/ч. Вместо животных специалисты компании использовали два манекена, имитирующих 35-килограммовую овчарку и небольшого щенка весом до 12 кг. Манекен овчарки не был пристегнут, в то время как манекен щенка был закреплен специальным удерживающим устройством.

Как показали испытания, крупные собаки в салоне представляют опасность для водителя и пассажиров. Так, при ударе на скорости 40 км/ч вес животного превышает более чем в 40 раз его массу. К примеру, немецкая овчарка весом 35 кг при ударе весит около 1400 кг. Во время испытаний такой манекен перелетел через салон и врезался в переднюю панель. Как следствие, специалисты Allianz пришли к выводу, что собак весом более 12 кг необходимо перевозить только в багажном отделении и в транспортировочном боксе.

Что же касается более мелких собак, то здесь все не так печально для пассажиров, но не для четвероногого друга. Дело в том, что в случае аварии с непристегнутым животным резко возрастает риск гибели собаки и нанесения пассажирам серьезных травм. Поэтому специалисты рекомендуют пристегивать таких собак при помощи специальных шлеек и поводков.

Отметим, что это — далеко не первый «собачий» краш-тест. Ранее похожие испытания проводила Subaru, а также немецкий клуб ADAC.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
196
Aleftina
У меня 2 "немца". Интересно как мне их прицеплять.
СсылкаПожаловаться
Елена Лев
Я тоже давно пристегиваю своего хаски. Поводок за подголовник заднего сидения. И хаски не шастает по салону. Ноет, когда устает, но сидит.
СсылкаПожаловаться
Клавдия Паночкина
Лучше бы за такими концлагерями, как БАНО ЭКО следили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru