16 августа 2013 10:40, Статьи, Безопасность

Собачьи краш-тесты: Subaru начинает работу

Subaru объявила о начале проведения серии очень необычных краш-тестов – вместо манекенов людей японцы решили использовать… собак. Не живых, конечно

Subaru объявила о начале проведения серии очень необычных краш-тестов – вместо манекенов людей японцы решили использовать… собак. Не живых, конечно.



Проблема заключается в том, что в настоящий момент ни один из автопроизводителей не выпускает специальных ремней для собак. Мало того, это совершенно никак не регламентируется, а в правилах дорожного движения нет ни слова о том, как необходимо располагать домашних питомцев в салоне. И если пес находится в машине, то при серьезном столкновении он не только может погибнуть сам, но и способен нанести серьезные повреждения своему хозяину.


Для исследований Subaru создала манекены трех собак разного веса (от 11 до 34 кг), которые и будут принимать участие в краш-тестах. В компании надеются, что результаты этой работы заставят производителей автомобилей задуматься над тем, что в машине часто перевозят не только людей, но и собак. Да и создатели всевозможного дополнительного оборудования тоже должны обратить внимание на эти данные. Ведь, как говорят эксперты, тот, кто придумает идеальное устройство для удержания собак в машине, за очень короткое время станет сказочно богат.