Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 106hp MT
Как по мне, то автомобиль хороший. Выбор стоял из б/у автомобилей 2088 года и свежее, денег хватало на мало вариантов в нормальном состоянии и поэтому взор пал на калину первого поколения хэтчбек (в...
4.8
24 марта
Mitsubishi Outlander 2.4 142hp AT
машина хорошая теплая мне нравиться
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июня 2014 17:35, Новости

Закрытие компании «Маруся»: новые скандальные подробности

Прокуратура отчиталась о результатах проверки бывшего российского производителя суперкаров

Тверская межрайонная прокуратура отчиталась о результатах проверки ООО «Маруся Инжиниринг», связанной с невыплатой зарплаты 115 работникам компании. Как оказалось, с января по настоящее время задолженность организации перед сотрудниками по зарплате превышает сумму… в 19 млн рублей!

Закрытие компании «Маруся»: новые скандальные подробности - Фото 1

В отношении юрлица было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Материалы для рассмотрения направлены в Государственную инспекцию труда в г. Москве. По результатам рассмотрения обращений граждан прокурором предъявлено в суд 17 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 2 млн рублей.

Кроме того, материалы проверки в порядке ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направлены в территориальный следственный отдел СК России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Напомним, что о задолженности «Маруси» перед сотрудниками по зарплате стало известно в апреле 2014 года. По словам бывших работников, задержки зарплаты начались еще летом 2013 года, но тогда компания за три месяца погасила долг. В этом году в феврале работникам урезали надбавки (около 50% зарплаты), а зарплаты за февраль и март они так и не получили.

Что же касается автомобилей Marussia, то проект по созданию первого российского суперкара стартовал в 2007 году. В скором времени в Москве был даже открыт автосалон Marussia, затем бутик появился и в Монако. Однако затем долгое время о «Марусе» не было вообще никакой информации, разве что ходили слухи об ее участии в проекте «Кортеж». В апреле 2014 года компания уволила всех сотрудников, а чуть позже стали известны и результаты деятельности за все время существования производителя: четыре проданных суперкара…

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
535
batmad
Рекламу свою запихните сами знаете куда.
СсылкаПожаловаться
инквизитор
Пацаны с ВАЗ, ГАЗ, Москвич, уже лет 100 выпускают вёдра с болтами и гайками. А тут вдруг ЁМобиль, Маруся, ну неужели не понятно, что это наши пацаны играют в такие игры. Ну не всем нравится гонять курсор по монитору, или в бейсбол по дуре гонять. Не стали наркоманами и алкоголиками, уже хорошо. Тем более что в России всё заканчивается на минорной ноте.
СсылкаПожаловаться
лена миронова
это было неизбежно."маруся"выбрала себе в спонсоры компанию КНЕТ,которая занимается поиском лохов и их последующей мощнейшей психологической обработкой,которые несут немалые денежки в замен обещаний сладкой жизни,но ничего в итоге не получают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.