Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Закрытие компании «Маруся»: новые скандальные подробности

Прокуратура отчиталась о результатах проверки бывшего российского производителя суперкаров
26 августа
Land Rover Discovery
Отличная машина, первый внедорожник, первый Ленд Ровер, покупал по любви и не прогадал. Только положительные эмоции.
4.3
26 августа
Subaru Forester
Прекрасная машинка. Проходимость на 5+. Расход топлива - 8-9 по трассе, 12-15 по пересечённой местности. Условия эксплуатации очень жёсткие, большие скорости на трассе, бездорожье. Расход масла Люкви ...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Тверская межрайонная прокуратура отчиталась о результатах проверки ООО «Маруся Инжиниринг», связанной с невыплатой зарплаты 115 работникам компании. Как оказалось, с января по настоящее время задолженность организации перед сотрудниками по зарплате превышает сумму… в 19 млн рублей!

Закрытие компании «Маруся»: новые скандальные подробности - Фото 1

В отношении юрлица было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Материалы для рассмотрения направлены в Государственную инспекцию труда в г. Москве. По результатам рассмотрения обращений граждан прокурором предъявлено в суд 17 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 2 млн рублей.

Кроме того, материалы проверки в порядке ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направлены в территориальный следственный отдел СК России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Напомним, что о задолженности «Маруси» перед сотрудниками по зарплате стало известно в апреле 2014 года. По словам бывших работников, задержки зарплаты начались еще летом 2013 года, но тогда компания за три месяца погасила долг. В этом году в феврале работникам урезали надбавки (около 50% зарплаты), а зарплаты за февраль и март они так и не получили.

Что же касается автомобилей Marussia, то проект по созданию первого российского суперкара стартовал в 2007 году. В скором времени в Москве был даже открыт автосалон Marussia, затем бутик появился и в Монако. Однако затем долгое время о «Марусе» не было вообще никакой информации, разве что ходили слухи об ее участии в проекте «Кортеж». В апреле 2014 года компания уволила всех сотрудников, а чуть позже стали известны и результаты деятельности за все время существования производителя: четыре проданных суперкара…

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
535
batmad
Рекламу свою запихните сами знаете куда.
СсылкаПожаловаться
инквизитор
Пацаны с ВАЗ, ГАЗ, Москвич, уже лет 100 выпускают вёдра с болтами и гайками. А тут вдруг ЁМобиль, Маруся, ну неужели не понятно, что это наши пацаны играют в такие игры. Ну не всем нравится гонять курсор по монитору, или в бейсбол по дуре гонять. Не стали наркоманами и алкоголиками, уже хорошо. Тем более что в России всё заканчивается на минорной ноте.
СсылкаПожаловаться
лена миронова
это было неизбежно."маруся"выбрала себе в спонсоры компанию КНЕТ,которая занимается поиском лохов и их последующей мощнейшей психологической обработкой,которые несут немалые денежки в замен обещаний сладкой жизни,но ничего в итоге не получают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Skoda Octavia
2003 год
225000 руб.
Mercedes-Benz GLK
2012 год
1399000 руб.
Citroen C4
2014 год
569000 руб.
Jaguar XE
2016 год
2734800 руб.
Subaru XV
2012 год
815000 руб.
Новости Mail.Ru