Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2014 12:18, Новости

Суперкары «Маруся» - все сотрудники уволены

Российский автопром теряет автопроизводителей. Судя по всему, помимо Ё-мобиля, решено свернуть и проект по созданию российских суперкаров Marussia
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российский автопром теряет автопроизводителей. Судя по всему, помимо Ё-мобиля, решено свернуть и проект по созданию российских суперкаров Marussia.

Суперкары «Маруся» - все сотрудники уволены   - Фото 1

Так, на форуме портала Cardesign.ru сказано, что компания Marussia недавно уволила оставшуюся часть своих работников, которые продолжали трудиться над проектом. По данным сотрудников предприятия, финансирование Marussia было прекращено в 2013 году, а задолженности по зарплате составляли 14 месяцев.

Напомним, что в 2007 году Николай Фоменко объявил о запуске нового проекта по созданию первого российского суперкара. В скором времени в столице был даже открыт автосалон Marussia, затем бутик появился и в Монако. Позже сообщалось, что Marussia откроет несколько сборочных производств в Европе (на них предполагалось выпускать не только суперкар, но и внедорожник), потом говорили, что проект создания суперкара решено модернизировать совместно с финнами из предприятия Valmet… Однако уже давно о «Марусе» не было вообще никакой информации, разве что ходили слухи об ее участии в проекте «Кортеж» по созданию автомобиля для президента России.

К сожалению, получить комментарий у Николая Фоменко или его представителей «Авто Mail.Ru» не удалось – на телефонные звонки никто не отвечает. Молчит и офис «Маруси» в Москве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1000
Марат Кучаев
КОГДА Я УМРУ.. ВОСКРЕСИТЕ МЕНЯ ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ И Я ВАМ СКАЖУ, ЧТО В РОССИИ - ДУРАКИ И ДОРОГИ, - ПЬЮТ И ВОРУЮТ )))
СсылкаПожаловаться
*wishmaster*
Помните Фоменко пел песню в образе Остапа Бендера? "белеет мой парус, такой одинокий на фоне больших кораблей". Так афера Фоменко удалась. Теперь на Квне осталось разжиревшую рожу светить))) и над Галустяном глумиться типа не слышал о нем никогда. Что скажешь клоуном и троллем был, им и остался, аферист.
СсылкаПожаловаться
Арефий
Тысячный коммент! Фоменко пропил фирму?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru