9 июля
Renault Logan Stepway 1.6 MT 113hp
После Renault Logan 1.6 (84 л.с.) MT 2011 г. небо и земля. Хотя (вроде бы) тот-же Logan... и не тот.! Но и цена в 2 раза больше и комплектация 9000...
4.7
9 июля
Volkswagen Multivan 2.0 TDI 102hp MT
Multivan это мечта а не машина, искал я ее более 6 месяцев. Да действительно на рынке очень много хлама со скрученным пробегам, сейчас за символиче...
5
Все отзывы
7 апреля 2014 12:18, Новости

Суперкары «Маруся» - все сотрудники уволены

Российский автопром теряет автопроизводителей. Судя по всему, помимо Ё-мобиля, решено свернуть и проект по созданию российских суперкаров Marussia

Российский автопром теряет автопроизводителей. Судя по всему, помимо Ё-мобиля, решено свернуть и проект по созданию российских суперкаров Marussia.



Так, на форуме портала Cardesign.ru сказано, что компания Marussia недавно уволила оставшуюся часть своих работников, которые продолжали трудиться над проектом. По данным сотрудников предприятия, финансирование Marussia было прекращено в 2013 году, а задолженности по зарплате составляли 14 месяцев.


Напомним, что в 2007 году Николай Фоменко объявил о запуске нового проекта по созданию первого российского суперкара. В скором времени в столице был даже открыт автосалон Marussia, затем бутик появился и в Монако. Позже сообщалось, что Marussia откроет несколько сборочных производств в Европе (на них предполагалось выпускать не только суперкар, но и внедорожник), потом говорили, что проект создания суперкара решено модернизировать совместно с финнами из предприятия Valmet… Однако уже давно о «Марусе» не было вообще никакой информации, разве что ходили слухи об ее участии в проекте «Кортеж» по созданию автомобиля для президента России.


К сожалению, получить комментарий у Николая Фоменко или его представителей «Авто Mail.Ru» не удалось – на телефонные звонки никто не отвечает. Молчит и офис «Маруси» в Москве.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1000
Марат Кучаев
КОГДА Я УМРУ.. ВОСКРЕСИТЕ МЕНЯ ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ И Я ВАМ СКАЖУ, ЧТО В РОССИИ - ДУРАКИ И ДОРОГИ, - ПЬЮТ И ВОРУЮТ )))
СсылкаПожаловаться
*wishmaster*
Помните Фоменко пел песню в образе Остапа Бендера? "белеет мой парус, такой одинокий на фоне больших кораблей". Так афера Фоменко удалась. Теперь на Квне осталось разжиревшую рожу светить))) и над Галустяном глумиться типа не слышал о нем никогда. Что скажешь клоуном и троллем был, им и остался, аферист.
СсылкаПожаловаться
Арефий
Тысячный коммент! Фоменко пропил фирму?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru