20 марта
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Взял на временное пользования для стройки. Пересел после Хонды и Тойоты... И ничего страшного в АвтоВАЗе нет. Эксплуатировал интенсивно 1,5 года. В...
4.7
20 марта
Ford Explorer 3.5 AT 294hp
Машина куплена новой в конце 2014 года. Комфортна, надёжна. Мощность двигателя (294 hp) достаточна. Салон, хотя и не без огрехов, но, в целом, очен...
4.8
Все отзывы
6 мая 2014 09:59, Новости

Камеры ГИБДД: очередной скандал

Стало известно о новом сбое системы автоматической фото- и видеофискации нарушений ПДД

Скандал, связанный с отправкой водителям штрафов за нарушения, которых они не совершали, разгорается в Тамбове. Ранее аналогичная ситуация сложилась в Краснодарском крае, но если там водителям «рисовали» штрафы за превышение скорости, то в Тамбове автомобилистов при помощи комплекса «Ураган» наказывали за якобы непристегнутый ремень безопасности, разговоры по телефону и невключенный ближний свет, сообщает «Газета.Ru».

Жители Тамбова, как и краснодарцы, уже обратились к руководству Генпрокуратуры РФ с просьбой разобраться в ситуации. В настоящее время точно неизвестно, сколько именно водителей пострадало от неправильной работы камер, но почти наверняка их число будет немаленьким.

Система автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД существует в России не так давно: первые камеры начали появляться в 2007-2008 годах. Но за это время работа системы повлекла за собой целый ряд скандалов.

Эксперты отмечают, что основная проблема заключается в отсутствии единых федеральных стандартов: сейчас в разных регионах используются разные комплексы фиксации нарушений, и нечистый на руку сотрудник может подкорректировать квитанцию как ему захочется — например, внести другие данные, как это было в Краснодаре. При этом доказать свою невиновность водителям очень трудно, поскольку обязательная видеозапись нарушения или не делается или сохраняется непродолжительное время.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
470
геннадий атабаев
надо быть просто не хамом а водителем
СсылкаПожаловаться
VITEK
РЖУНЕМАГУ! О СТРАНА---Кому чё вздумается! То у нас стандарта нет, то ещё чего-то,а водилу дерут как кому приснится! На какой нам Прокуратура,суд и прочее канторы? жируют за наши бабки,и нас ещё и дерут как хотят!
СсылкаПожаловаться
mich.m@mail.ru
В стране наверное более половины полицейских не имеют высшего образования, ну кроме начальствующего состава, а берут на работу их сразу после школы, т.е. со средним, и не важно как ты там учился, ну разве, что проучив еще в школе полиции 6 месяцев. При этом, на них возлагается государством (законом), выполнение важных для общества задач. Но удивление вызывает тот факт, что сотрудник, прошедший только школу полиции и не знающий этических принципов общения с населением, имеет властные полномочия над населением, дарованные ему государством. Вот как так может быть! А потом у нас начинают говорить о том, что кто-то там в их рядах, чего-то подкорректировал в итоге гражданам пришли "письма счастья", как в этой статье, или разгораются скандалы связанные с их поведением, взятками ну и т.д. Пока так будет продолжаться и не будет в стране реального контроля и четкой реальной программы планирования, ничего не изменится, а просто слова по телевизору к сожалению носят бессмысленный характер.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто