Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2014 13:42, Новости

Штрафы ГИБДД: вскрыты масштабные фальсификации

Прокурорская проверка в Краснодарском крае установила факты массовых фальсификаций штрафов ГИБДД, из-за которых пострадали ни в чем не повинные автомобилисты
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Генпрокуратура РФ выявила факты грубейших нарушений в работе ГИБДД Краснодарского края. Как сообщает «Газета.Ru», в октябре-ноябре 2013 года тысячи жителей Краснодарского края получили квитанции со штрафами за превышение скорости, зафиксированное комплексами фиксации АРЕНА. Однако почти все водители были уверены, что ничего не нарушали.

Штрафы ГИБДД: вскрыты масштабные фальсификации - Фото 1

Многие присланные постановления имели явные признаки фальсификации: информация о нарушении (черная полоса под фотографией) попросту заменялась сотрудниками ГИБДД на абсолютно другую. Однако в самой Госавтоинспекции все обвинения отвергали, утверждая, что штрафы выписываются в автоматическом режиме, а в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) оригинальные фотоматериалы не хранили, что лишало водителей возможности добиться правды в суде.

Некоторым «нарушителям» ежемесячно приходило до 80 таких штрафных квитанций на десятки тысяч рублей. Другие получали штрафы за нарушения, совершенные… в одно и то же время в разных частях города!

Как показала проверка прокуратуры, о проблеме с камерами в Краснодарском крае в ГИБДД знали и должны были устранить её еще до 2012 года, но сделано это так и не было. По итогам проверки ее материалы направлены в региональное подразделение СК РФ. Прокуроры усмотрели в действиях главы краевого ЦАФАП состав преступления по ст. 293 УК РФ (халатность). Кроме того, для устранения выявленных нарушений главе ГУ МВД по Краснодарскому краю вынесено представление.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
332
Виктор Гоман
да наши гайцы самые не насытные сколько им не дай все мало даш на лапу а они еще и протокол на тебя составят на трасах не котролируют дезопасность движения а делают подставы
СсылкаПожаловаться
Алексей Орлов
У нас в Петрозаводске ГИБДД совершает подставы со скорой помощью ..по дороге едит скорая помощь с включеными сигналами и сиреной а ней сидит сотрудник ГИБДД а за ней следует машина ДПС и они так подставляют водителей что те не успевают отреагировать на создавшуюся ситуацию что становятся нарушителями ПДД с вытекающими последствиями .. Все это снимается на камеру с выгодными для полицаев моментами ..
СсылкаПожаловаться
Данила Х
Вот вы все тут пишите правильные слова, а как дойдёт дело до выборов - опять выберите эту же власть, которая и устроила этот бардак и беззаконие!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru