Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Видео дня: глупый мотоциклист против глупого водителя

«Ну, что они там «тормозят», сейчас я их всех «сделаю», так, выезжаем на встречку…», — думает мотоциклист, как вдруг происходит нечто неожиданное
27 июля
Renault Logan
Скоро год как купил и езжу на своей ласточке. Все было ожидаемо и предсказуемо,т.​к. до этого тоже владел логаном.Та же не убиваемая подвеска,высоки​й клиренс,но дизайн уже по симпатичнее и мотор по шус...
4.3
27 июля
Hyundai Solaris
Вполне себе неплохой автомобиль для тех, кто не может себе позволить качественное немецкое авто!
3.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию одну стандартную ситуацию: на пути мотоциклиста возник небольшой затор, и он решает обогнать автомобили по встречной полосе. Хотя номинально ПДД не запрещают обгон с выездом на встречную полосу, если нет соответствующих знаков и разметки, такие маневры на дороге могут привести к печальным последствиям.

Почему случилась беда? Недавний опрос, проведенный московским департаментом транспорта совместно с порталом «Авто Mail.Ru» показал, что большинство российских водителей либо опасаются мотоциклистов, либо относятся к ним крайне негативно. Причем зачастую это связано с пренебрежением водителей двухколесного транспорта простейшими правилами безопасности.

Причем опасность резких перестроений и обгонов на скорости выше скорости потока давно признали и на западе. Вот, например, какую инструкцию для мотоциклистов выпустила полиция Калифорнии:

1. Ехать между рядам разрешается только на скорости не быстрее 10 миль/ч (16 км/ч).
2. Если скорость потока выше 30 миль/ч (48 км/ч), ехать между рядами запрещается.
3. Безопаснее ехать между двумя крайними левыми рядами.
4. Перед началом движения между рядами внимательно посмотрите вокруг себя.
5. Помните, другие водители могут не знать, что вы едете между рядами.

Рекомендуем и вам взять эти правила на заметку, даже если вы никогда не садились за руль двухколесного транспорта. Ведь только научившись слушать друг друга, можно прийти к пониманию.

P.S. Есть видео лучше этого? Присылай нам на конкурс и выигрывай призы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1207
иваныч
Надо признать .при движущемся встречном потоке лезть по центру суицид.это не всадник это уродец которыйдолжен востановить дверцу водителе.ладно бы когда два потока едут в одном направлении или стоят.а тут реально опасно.
СсылкаПожаловаться
Игорь Женский
Бог дал человеку две точки опоры, скотине - четыре. Все водители машин завидуют мотоциклистам, но эта зависть скрывается и трансформируется в ненависть, что типа мотоциклисты во всем виноваты, на самом деле значительно хуже ездеют те, кто на четырех колесах.
СсылкаПожаловаться
Игорь Женский
Мотоциклы в совке всегда считались этаким отступничеством - при эсэсэсэрии получить А_шную категорию было крайне сложно - были тайные инструкции для мрэовской ментологии, любыми путями не выдавать права, этот запрет трансформировался в отсутствие мотоциклов, на которых можно сдавать теорию, я когда сдавал на А, то наш мотоцикл, со школы, брали в аренду в Подольске, Видном и еще там где-то. На мотоциклах граждане могут быстро передвигаться, они мобильны, их иногда сложно отследить, они могут уйти от ментологии, поэтому гэбэшный информационный отдел возбуждал общество против мотоцикла, а призывал ездить на москвичах 2140 цвета кипарис (ядовитозеленый) - с таким москвичем человек не вылазил из гаража, где привыкал к Молдавскому или Агдаму и в 59 лет бросал кегли. Щас тоже не людят мотоциклистов - завидуют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru