Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января
Subaru XV 2.0 CVT
Владею Субой XV 2.0 FG с октября 2014, за в ремя пользования в северных широтах нареканий по запускам и вообще по каким либо прочим пробемам нет !!!! Очень хорошая машина проходимости хватает ,главное...
4.7
23 января
Ford Focus 1.6 125hp MT
По сравнению с дористайлингово​й моделью мало что изменилось, разве что дизайн "передка", ну и главная фишка - увеличенный клиренс.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 апреля 2014 09:16, Новости

Без утильсбора ЗАЗ остановится

Отмена утилизационного сбора на автомобили остановит производство на Запорожском автомобильном заводе

Отмена утилизационного сбора на автомобили остановит производство на Запорожском автомобильном заводе.

Об этом заявил губернатор Запорожской области Валерий Баранов, передает издание «Дело». «По автозаводу: ликвидация утилизационного сбора останавливает производство, завод вынужден сокращать половину работников. Я думаю, что есть смысл еще раз вернуться и внимательно посмотреть на этот закон», — приводится цитата губернатора.

Как отмечает Олег Назаренко, глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров, в последнее время многие украинские силы, заинтересованные в дополнительном налогообложении иностранных авто, «предпринимают беспрецедентные попытки и приводят мыслимые и немыслимые аргументы для ветирования данного закона».

Наличие в цене автомобиля дополнительной платы, которая потребуется на его утилизацию, увеличивало его стоимость для конечного потребителя на несколько тысяч гривен. Отечественные производители и автосборщики от этой платы освобождались, что давало им дополнительную конкурентную выгоду.

Противники утилизационного сбора заявляли, что данный налог не имеет ничего общего с экологией и необходимостью утилизации автомобилей, а является скрытой формой государственного протекционизма. Одним из аргументов в их пользу является то, что в Украине за все время действия закона так и не было утилизировано ни одного автомобиля.

Как недавно сообщалось на «Авто Mail.Ru», в Украине был отменен утилизационный сбор для автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
207
Alexandr
Рынок , без давления и крышевания админресурсом , сам способен расставить приоритеты . Цена и качество должны спровоцировать спрос .
СсылкаПожаловаться
Алекс Висл
ПРЕДЛОГАЮ СОЗДАТЬ ЕДИНУЮ УКРАИНСКУЮ ПАРТИЮ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА СЭР(((СОЦИАЛЬНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ)))В НЕЕ МОГУТ ВОЙТИ ВСЕ!!!ТОГДА МЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,А НАС МИЛЛИОНЫ СМОЖЕМ ЧТО ТО ИЗМЕНИТЬ В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ!!!
СсылкаПожаловаться
Персона грата
Развратили наш народ всякими сборами, дотациями, компенсациями, льготами и другими "достоинствами", чтобы не платить по полной себестоимости за товар или услуги. Привыкать к этим прелестям социалистического метода распределения государственных денег легко, отказаться от них уже невозможно - здесь уже требуется менять образ мышления, а оно, т.е. мышление, тоже в дефиците, на него тоже нужна "дотация".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru