Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 января 2014 17:30, Новости

Украинцы не спешат утилизировать автомобили

За все время действия утилизационного сбора еще никто не сдал автомобиль добровольно
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

За все время действия утилизационного сбора еще никто не сдал автомобиль добровольно.

По словам директора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, за 4 месяца действия утилизационного сбора ни один гражданин Украины не сдал свой автомобиль на металлолом, передают «Аргументы и факты». По мнению эксперта, этого не произойдет до тех пор, пока правительство не введет компенсации для населения.

Напомним, украинские автопроизводители освобождены от уплаты утилизационного сбора, поскольку создали сети приемных пунктов для автохлама. Впрочем, государственной программы утилизации в Украине пока нет.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение проработать вопрос создания компенсационной программы вице-премьер-министру Украины Юрию Бойко. По мнению украинских автопроизводителей, компенсация позволит им существенно увеличить производство по сравнению с 2013 годом, поскольку у населения появится еще один стимул для покупки автомобиля, сделанного в Украине. В последние месяцы в Украине стали лучше продаваться отечественные автомобили, поскольку они не подпадают под действие спецпошлин и утилизационного сбора.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
УРИ
Пусть наше правительство лучше заводы по переработке пластика и всякого мусора построят,а металл он даже ржавый ценится. Когда автозаз уже начнет мерседесы собирать, может тогда народ станет покупать
СсылкаПожаловаться
Андрюха Гурылёв
Не хотят этого делать,потому что ещё,если я не ошибаюсь,надо платить. Конечно,никто не захочет утилизировать
СсылкаПожаловаться
Богдан Грищенко
Вот пи да ра сы!! Слов просто нет! Они что, думали, что все ринуться в пункты и в очереди станут, что б свою машину просто так отдать??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru