Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 апреля 2014 18:10, Новости

В Украине отменили утилизационный сбор

Верховная Рада Украины проголосовала за отмену утилизационного сбора на автомобили

Верховная Рада Украины проголосовала за отмену утилизационного сбора на автомобили.

В Украине отменили утилизационный сбор - Фото 1
Фото: Getty Images

Принятие закона №4238 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (касающихся отмены утилизационного сбора и акциза на переоборудование транспортного средства)» сопровождалось массовыми демонстрациями перед Верховной Радой и перекрытием проезжей части. Митингующие держали в руках плакаты «Депутатам жигули, BMW - народу!», «Требуем отмены пошлин на иностранные авто!» и «Нет утилизационному сбору!».

Ранее депутаты приняли законопроект в первом чтении. За отмену утилизационного сбора проголосовали 228 народных избранников. В объяснительной записке говорится, что отмена утилизационного сбора и акциза на переоборудование поспособствует активизации мелкого предпринимательства в Украине.

Итак, сегодня математика формирования стоимости автомобиля для конечного потребителя существенно изменилась. Как сообщали «Авто Mail.Ru», акциз на авто был увеличен в два раза. В то же время на треть снизилась спецпошлина на автомобили самой ходовой «кубатуры», и вот, наконец, отменился одиозный утилизационный сбор.

Как отмечает «Автоконсалтинг», вкупе увеличение одних и снижение других платежей даст колебание цены до 8% выше или ниже существующих. Подорожают преимущественно автомобили с объемом двигателя больше 2,5 л. А вот на малолитражки цена, наоборот, упадет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
СМЕРШ Третьего Украинского
Лучше бы они отменили таможенные пошлины на авто. Вернее не полностью, а оставили какой-то один, типа или 1000 евро на машины недорогие, и все - растаможен, или 200-500 евро в год за то, что на нерастаможенной ездишь, а то и 1000 в год, если машина дорогая. Так и бьюджет бы получил деньги, и люди бы смогли на нормальных машинах недорого ездить и автопром бы украинский подстегнуло - тот, кто не может машины делать подох бы, а кто может тот перестал бы зажимать деньги. и вложил бы в выпуск хороших машин.
СсылкаПожаловаться
s.v
еще б растаможку убрали и можно ездить на нормальных конях.
СсылкаПожаловаться
адольф танк
отменили эту тупую позаруху .....а дауна кто ее пропихивал наказать надо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.