Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2014 18:10, Новости

В Украине отменили утилизационный сбор

Верховная Рада Украины проголосовала за отмену утилизационного сбора на автомобили
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Верховная Рада Украины проголосовала за отмену утилизационного сбора на автомобили.

В Украине отменили утилизационный сбор - Фото 1
Фото: Getty Images

Принятие закона №4238 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (касающихся отмены утилизационного сбора и акциза на переоборудование транспортного средства)» сопровождалось массовыми демонстрациями перед Верховной Радой и перекрытием проезжей части. Митингующие держали в руках плакаты «Депутатам жигули, BMW - народу!», «Требуем отмены пошлин на иностранные авто!» и «Нет утилизационному сбору!».

Ранее депутаты приняли законопроект в первом чтении. За отмену утилизационного сбора проголосовали 228 народных избранников. В объяснительной записке говорится, что отмена утилизационного сбора и акциза на переоборудование поспособствует активизации мелкого предпринимательства в Украине.

Итак, сегодня математика формирования стоимости автомобиля для конечного потребителя существенно изменилась. Как сообщали «Авто Mail.Ru», акциз на авто был увеличен в два раза. В то же время на треть снизилась спецпошлина на автомобили самой ходовой «кубатуры», и вот, наконец, отменился одиозный утилизационный сбор.

Как отмечает «Автоконсалтинг», вкупе увеличение одних и снижение других платежей даст колебание цены до 8% выше или ниже существующих. Подорожают преимущественно автомобили с объемом двигателя больше 2,5 л. А вот на малолитражки цена, наоборот, упадет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
СМЕРШ Третьего Украинского
Лучше бы они отменили таможенные пошлины на авто. Вернее не полностью, а оставили какой-то один, типа или 1000 евро на машины недорогие, и все - растаможен, или 200-500 евро в год за то, что на нерастаможенной ездишь, а то и 1000 в год, если машина дорогая. Так и бьюджет бы получил деньги, и люди бы смогли на нормальных машинах недорого ездить и автопром бы украинский подстегнуло - тот, кто не может машины делать подох бы, а кто может тот перестал бы зажимать деньги. и вложил бы в выпуск хороших машин.
СсылкаПожаловаться
s.v
еще б растаможку убрали и можно ездить на нормальных конях.
СсылкаПожаловаться
адольф танк
отменили эту тупую позаруху .....а дауна кто ее пропихивал наказать надо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru