Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Mazda MPV 3.0 i V6 24V
Брал в 2007 декабрь с америки .9 лет верой и правдой! Конечно следил и обслуживал. Использовал как грузовичок. Продал так как сгнил низ и 4 аварии , поехал и купил такую же не сильно битую . Не...
4.2
23 апреля
Daewoo Gentra 1.5 MT
Держит дорогу.Независи​мая подвеска-облизы​вает каждую неровность.НРАВ​ИТСЯ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2014 09:45, Новости

Обучение в автошколе: новые программы забуксовали

Несмотря на введение новых категорий и подкатегорий в водительских удостоверениях, обучение в автошколах будет вестись по старым программам аж до осени 2014 года

Уже с 1 апреля 2014 года в России начнут выдачу водительских удостоверений нового образца, внешний вид которых будет слегка отличаться от предыдущих наличием новых категорий и подкатегорий. Тем не менее обучение водителей в автошколах будет вестись по старым программам аж до осени 2014 года, пишет «Российская Газета». Такая ситуация связана с нарушением сроков разработки подзаконных актов, конкретизирующих новую систему обучения водителей, а также несоблюдением процедуры согласования и анализа данных документов.

Обучение в автошколе: новые программы забуксовали - Фото 1

В рамках публичного обсуждения уже было получено 2000 комментариев, касающихся новых правил. Больше всего претензий у представителей автошкол к требованиям по оснащению учебной площадки. Так, в требованиях сказано, что «в целях имитации реальных условий движения» на площадке или автодроме должен быть перекресток, пешеходный переход, разметка, дорожные знаки и другие технические средства — и все это в соответствии с ГОСТом. Не секрет, что выполнить эти требования смогут далеко не все автошколы, и многим придется уйти с рынка.

Кроме того, будущему водителю «легковушки» или мотоцикла нужно будет в течение 40 часов изучать устройство транспортного средства, вникать в принцип работы трансмиссии, устранять неисправности и даже знать уравнение тягового баланса и угол увода при деформации автошины под действием боковой силы! Конечно, по окончании автошколы гражданин теперь будет получать профессию — «водитель», — а не просто свидетельство об окончании курсов. Но зачем она обычному автомобилисту, учитывая, что по этой профессии в настоящее время работает менее 20% отучившихся в автошколе?

В настоящее время Минэкономразвития уже проводит процедуру оценки регулирующего воздействия, чтобы снизить риски для бизнеса от введения новых программ. А пока эксперты спорят о новых документах, автошколы продолжат обучать водителей по-старинке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
TruckSport
Вы утрируете голубчик!
СсылкаПожаловаться
Олег Ляшкин
Я езжу из Питера постоянно в Новгород Великий со скоростью 60-80км\ч. Насмотрелся всякого. Неприятны водилы 52, 38 регионов.
СсылкаПожаловаться
***EMIL*** [..KA3AHb..]
А все таки, может кто нибудь ответить на вопрос? Разрешено ли будет водить скутер без в/у ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно