Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Водительские права поменяли свой внешний вид

Опубликован приказ МВД, меняющий внешний вид водительского удостоверения
Lexus ES: Executive Sedan До 31 июля седан бизнес-класса на спец.условиях. Подробнее
Только до 31 июля! Купите Toyota Hilux с выгодой 250 000 р.!
23 июля
Lifan Solano
За такие деньги вполне нормальная машина. Есть конечно замечания по сборке. Но как говорится-этими​ руками лучше не сделаешь! Тем более в КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕ​СИИ!
4.3
23 июля
Skoda Superb
Автомобилями марки "Шкода" я владею с 2005 года. Первой "Шкодой" была "Октавия-Тур" - брал новую, в салоне, владел ей 5 лет за время владения только превосходные впечатле...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Опубликован приказ МВД, меняющий внешний вид водительского удостоверения. В соответствии с поправками в Закон о безопасности дорожного движения в документе появились новые категории и подкатегории прав, сообщает «Российская Газета». Выдача прав нового образца может начаться уже на следующей неделе.

Водительские права поменяли свой внешний вид - Фото 1

Правда, стоит оговориться: поменяется лишь задняя часть водительского удостоверения, а лицевая сторона останется без изменений. Зато теперь в «правах» появилась новая категория «М», которая потребуется тем, кто захочет управлять скутером или мопедом, но не имеет ни одной открытой категории. Еще одно нововведение, которое нашло свое отражение в новых правах — это управление автомобилем с автоматической коробкой передач. В случае, если гражданин сдал соответствующий экзамен и получил право управлять автомобилем только с «автоматом» в графе «ограничения» будет ставиться отметка АТ.

Помимо этого в новом водительском удостоверении появились новые подкатегории: «Tm» — трамваи, и «Tb» —- троллейбусы, «А1» — легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров, «В1» — квадрициклы и трициклы, «С1» — грузовики до 7,5 тонны, «D1» — автобусы до 16 мест.

Напомним, тем, у кого уже есть права, в срочном порядке менять их на новое удостоверение не придется. Их документ будет действовать ровно до истечения срока, который в нем же и прописан. В дальнейшем обмен будет осуществляться без каких-либо экзаменов, а в новом документе будут открыты именно те категории, что и в старых правах, а также откроются новые подкатегории, которые «поглощаются» категориями.

Ну, а если вы все еще не до конца понимаете о чем идет речь и только собираетесь пойти в автошколу, рекомендуем наш F.A.Q. «Как получить права. Ответы на все вопросы».

Водительские права поменяли свой внешний вид - Фото 2

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
498
Blond Lipatov
Белые пришли - ГРАБЯТ, красные пришли - тоже начали грабить, но куда бедному водителю податься ?
СсылкаПожаловаться
jess
ну и что , я только поменяла права в том месяце на 10 лет , что всех заставят опять менять что ли ? пусть идут куда подальше
СсылкаПожаловаться
Djynait T
очередной ГОС.ЛОХОТРОН. по отжиманию народных средств. какая вообще разница на чем ездишь дорога одна ,правила одни , водила один ,права получил бабло в учебу ввалил ,что еще? уже с жиру бесяца незнают как еще у граждан обобрать лучше бы твари дороги строили и расширяли
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru