Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 марта 2014 17:41, Новости

Эвакуация в Москве: в каждом округе появится штрафстоянка

В каждом административном округе Москвы могут появиться спецстоянки для эвакуированного транспорта, а забрать машину смогут не только собственники

В каждом административном округе Москвы могут появиться спецстоянки для эвакуированного транспорта. Соответствующие поправки к закону о порядке перемещения транспортных средств рассмотрит Мосгордума, сообщает M24.ru.

Эвакуация в Москве: в каждом округе появится штрафстоянка - Фото 1

«Мы хотим рассмотреть возможность использования таких стоянок, если и не в каждом округе, то насколько это возможно. Необходимо оптимизировать вопрос перемещения для того, чтобы гражданину, у которого на юго-западе забрали транспортное средство, не ехать куда-нибудь в сторону Зеленограда», —пояснил заместитель руководителя ГКУ Администратор московского парковочного пространства Шамиль Исхаков.

Кроме того, законопроект предусматривает, что забрать транспортное средство со спецстоянки сможет не только собственник автомобиля, но и вообще любой человек, допущенный до управления транспортным средством и имеющий при себе соответствующие документы.

Отметим, что в скором времени доступ к базе данных эвакуированных автомобилей может получить Федеральная служба судебных приставов. Таким образом, при эвакуации на транспортное средство может быть наложен арест в случае, если у владельца есть задолженность. Ну а если вы забыли, что делать, если ваш автомобиль эвакуировали, рекомендуем наш F.A.Q. «Эвакуация автомобилей: ответы на все вопросы».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Саид
Мляяя. Для бесплатных парковок земли нет кричат власти а вот для вот таких целей навалом . На улицах москвы одни менты на каждого человека по несколько и эвакуаторов на каждого автовладельца по несколько .. На улицах реально стоят стаями настолько много их что на всех их не хватает машин автовладельцев . Собянин и пу и депутаты обещали на выборах сладкую малину . А вот она какой оказалась сладкой . Сладкой для них. Мы просто не поняли иносказательный смысл их обещаний...
СсылкаПожаловаться
dexter
Да не нужны никакие штрафстоянки и тем более в каждом районе. Животных надо воспитывать, а воспитывать создавая удобство, сомнительная тема. Вот припарковался он неправильно, увезли его помойку за мкад, один раз прокатится, в следующий раз будет думать, а иначе это будет неэффективно
СсылкаПожаловаться
Vomi Kodve
По закону власти не имеют право забирать авто на штраф-стоянку. Это личная собственность граждан, охраняемая законом. Если авто стоит не под запрещающим знаком и не мешает другому транспорту! В США существует другой порядок. Авто забирают только при нарушении правил дор. движения. В остальных случаях тебе под стекло задвинут квитанцию. Вот и всё. Собираемость бабла в таких случаях в разы превыщает нашу. Дело просто чисто политическое. Власти всегда пытаются показать кто хозяин!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно