Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа
Renault Logan 1.6 90hp MT
Отличная неубиваемая машина, отлично показала себя , эксплуатировала​ 5 лет, до 150 000 км пробега. Своих денег однозначно стоит.
3.7
16 августа
Lada (ВАЗ) 2115 (Samara2) 1.6 21154 MT
Брал новый с салона в 2008 г. Комплектация норма. В целом авто доволен после ваз 2106 вообще первый месяц казалось иномаркой. По гарантии меняли четыре раза бочек Ож, лопался после купил другую крышку...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 марта 2014 10:35, Новости

Тарифы ОСАГО будут повышать постепенно

По мнению зампреда Центробанка, стоимость полиса «автогражданки» надо повышать в несколько этапов

Стоимость полиса «автогражданки» будут повышать в несколько этапов. Насколько заметно подорожает страховка, станет понятно в апреле 2014 года. Об этом со ссылкой на зампреда Центробанка (ЦБ) Владимира Чистюхина сообщает «Российская Газета».

По словам Чистюхина, есть разные оценки по поводу необходимости повышения тарифа. «Они диаметрально противоположны: есть сторонники того, чтобы вообще ничего не менять. Есть те, кто выступает за повышение в разы, аргументируя это тем, что тариф не корректировался с 2003 года и уже давно не соответствует реалиям», — рассказал он, добавив, что ЦБ направил на независимую оценку предложения Российского союза автостраховщиков, который предлагает увеличить тариф на 40%.

«Если расчеты, которые мы получим, покажут необходимость значительного увеличения тарифа, то, может быть, придется проводить это в несколько этапов. Скажем, в течение двух-трех лет. Мы не можем повысить тариф таким образом, чтобы это болезненно ударило по тем слоям населения, которые не готовы платить большие деньги за автострахование», — подчеркнул Чистюхин.

Однако зампред Центробанка также высказался за досудебное урегулирование споров по ОСАГО. Речь идет о том, чтобы при наличии страхового случая и неурегулированных выплат, владельцы обращались сначала в страховую компанию и лишь затем в суд. По мнению Чистюхина, сроки рассмотрения таких претензий не должны превышать 10-13 рабочих дней.

Актуальным в ЦБ считают и вопрос создания бюро страховых историй — единой автоматизированной информационной системы автострахования, где будут содержаться сведения обо всех страховых случаях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
241
dmitgur
Учитывая аппетиты страховщиков(когда прибыль менее 100% считается убытком) тарифы ОСАГО должны быть снижены! И, разумеется, должно быть ликвидировано прямое нарушение конституции(ст.19— о равенстве всех перед законом)— повышающие коэффициенты для разных регионов!
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Главное, чтобы пропорционально покрытию.
СсылкаПожаловаться
денис николаевич
Мне нравиться ??? очага, бензин и .... Все дорожает кроме зарплаты!!! Ржу не могу???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru