Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Volkswagen Transporter 2.5 TDI
Самая отвратная машина которой я когда либо владел. Купил себе данное "чудо" в 2012 года по уговорам знакомого механика, пригнал из г.Ковеля (1400 км), как доехал и сам не знаю. Вначале все...
1.8
27 марта
Infiniti QX 5.6 AT
Искали 7 местный недорогой авто. Qx56 для нас был просто находкой. Любовь с первого взгляда. Когда садишься в машину, кажется, что она не едет, а плывет) Ассоциация скорее с яхтой, чем с автомобилем...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 марта 2014 10:35, Новости

Тарифы ОСАГО будут повышать постепенно

По мнению зампреда Центробанка, стоимость полиса «автогражданки» надо повышать в несколько этапов

Стоимость полиса «автогражданки» будут повышать в несколько этапов. Насколько заметно подорожает страховка, станет понятно в апреле 2014 года. Об этом со ссылкой на зампреда Центробанка (ЦБ) Владимира Чистюхина сообщает «Российская Газета».

Тарифы ОСАГО будут повышать постепенно - Фото 1

По словам Чистюхина, есть разные оценки по поводу необходимости повышения тарифа. «Они диаметрально противоположны: есть сторонники того, чтобы вообще ничего не менять. Есть те, кто выступает за повышение в разы, аргументируя это тем, что тариф не корректировался с 2003 года и уже давно не соответствует реалиям», — рассказал он, добавив, что ЦБ направил на независимую оценку предложения Российского союза автостраховщиков, который предлагает увеличить тариф на 40%.

«Если расчеты, которые мы получим, покажут необходимость значительного увеличения тарифа, то, может быть, придется проводить это в несколько этапов. Скажем, в течение двух-трех лет. Мы не можем повысить тариф таким образом, чтобы это болезненно ударило по тем слоям населения, которые не готовы платить большие деньги за автострахование», — подчеркнул Чистюхин.

Однако зампред Центробанка также высказался за досудебное урегулирование споров по ОСАГО. Речь идет о том, чтобы при наличии страхового случая и неурегулированных выплат, владельцы обращались сначала в страховую компанию и лишь затем в суд. По мнению Чистюхина, сроки рассмотрения таких претензий не должны превышать 10-13 рабочих дней.

Актуальным в ЦБ считают и вопрос создания бюро страховых историй — единой автоматизированной информационной системы автострахования, где будут содержаться сведения обо всех страховых случаях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
241
dmitgur
Учитывая аппетиты страховщиков(когда прибыль менее 100% считается убытком) тарифы ОСАГО должны быть снижены! И, разумеется, должно быть ликвидировано прямое нарушение конституции(ст.19— о равенстве всех перед законом)— повышающие коэффициенты для разных регионов!
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Главное, чтобы пропорционально покрытию.
СсылкаПожаловаться
денис николаевич
Мне нравиться ??? очага, бензин и .... Все дорожает кроме зарплаты!!! Ржу не могу???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.