Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

ОСАГО: ремонт будет бесплатным

Правительство согласовало поправки в закон об ОСАГО, предполагающие, что у автомобилистов появится выбор: получить ли страховое возмещение в виде денег или в виде направления на ремонт
Lexus ES: Executive Sedan До 31 июля седан бизнес-класса на спец.условиях. Подробнее
Только до 31 июля! Купите Toyota Hilux с выгодой 250 000 р.!
24 июля
Chery Fora
Надежный, комфортный автомобиль.
4.0
24 июля
Volkswagen Touran
Общее впечатление об автомобили - практичный, удобный и вместительный
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство согласовало поправки в закон об ОСАГО, предполагающие, что у автомобилистов появится выбор: получить ли страховое возмещение в виде денег или в виде направления на бесплатный ремонт. Соответствующий законопроект направлен ко второму чтению в Госдуму, сообщают «Ведомости». О планах скорректировать закон об ОСАГО говорили весь прошлый год, и вот история получила продолжение: министр финансов Антон Силуанов заявил, что эти поправки будут проведены через Госдуму в весеннюю сессию.

ОСАГО: ремонт будет бесплатным - Фото 1

Поправки также предполагают поднять лимиты максимальных выплат по ущербу имуществу с нынешних 120 000 до 400 000 руб. и за вред здоровью – со 160 000 до 500 000 руб. Но возможность получить направление на ремонт вместо денег – это не менее важное нововведение. Одной из главных претензий автомобилистов к нынешней системе ОСАГО всегда было несоответствие размера выплаты реальной стоимости ремонта. А вот в случае с каско направления на ремонт доказали свое удобство: клиент может вообще не задумываться о расходах и быть уверенным, что в автосервисе устранят все повреждения бесплатно.

Согласно законопроекту, если автовладелец подал заявление о получении возмещения в виде ремонта, страховщик будет обязан в течение 20 дней выдать направление в автосервис. Предполагается, что задержка страховщиком оплаты ремонта не должна являться причиной для увеличения сроков ремонта, а если вина за просрочку лежит на СТО, то автомобилист сможет предъявить станции претензии согласно закону о защите прав потребителей.

Пока не ясен такой момент: размер возмещения планируется рассчитывать с учетом износа деталей автомобиля, но при ремонте, конечно, невозможно подобрать аналогичную по износу запчасть.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
350
Тимофей Смелянский
Еще не понятный момент, куда тебя направят... Если тебя направят на официального дилера, то нет вопросов. А если тебя отправят в близ лежащий гараж...
СсылкаПожаловаться
Celeron
А цена этого обязалова на сколько выростит?
СсылкаПожаловаться
Александр Найдёнов
Раз бесплатно , то и качество ремонта соответственно . Это не Европа , это Россия !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Land Rover Freelander
2012 год
1175000 руб.
Volkswagen Touareg
2007 год
599000 руб.
Volkswagen Polo
2015 год
549000 руб.
Hyundai Solaris
2015 год
509000 руб.
Chevrolet Cruze
2011 год
475000 руб.
Новости Mail.Ru