Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2014 12:52, Новости

Бизнесмен проехал на Maybach миллион километров

Предприниматель из Лихтенштейна установил рекорд пробега еще в 2009 году, однако известно об этом стало только сейчас
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Предприниматель из Лихтенштейна Йозеф Вайкингер проехал на своем автомобиле миллион километров. Случай был бы не столь примечательным, если бы не одно «но» — впервые рекорд был установлен на автомобиле, относящемся к премиум-классу. Речь о Maybach 62.

Бизнесмен проехал на Maybach миллион километров - Фото 1

Как сообщает издание Auto Motor und Sport, Вайкингер приобрел Maybach 62 в апреле 2004 года, заплатив за него 450 000 евро. Автомобиль, занимающий 6,17 м в длину и весящий более 2,8 тонны, был оснащен 5,5-литровым битурбомотором мощностью 550 л.с. Рекорд был установлен еще в сентябре 2009 года, однако известно о нем стало только сейчас.

По словам самого бизнесмена, занимающегося продажей солнечных батарей, никаких хитростей для установки подобного рекорда ему не потребовалось — он просто часто ездил по работе и у него, фактически, не было другой альтернативы. Правда, назвать все его поездки беспроблемными все же нельзя. Так, при пробеге около 600 000 километров у автомобиля вышел из строя мотор, и его пришлось заменить, а через два месяца настала очередь трансмиссии. Кроме того, возникали проблемы с передними амортизаторами и электрикой.

Бизнесмен проехал на Maybach миллион километров - Фото 2

Тем не менее, Вайкингер остался полностью доволен своим Maybach 62. Автомобиль был продан в августе 2013 года, а вместо него предприниматель приобрел BMW 760Li. Хотя, по собственному признанию лихтенштейнца, адекватной замены Maybach не существует, и он с радостью бы купил новый автомобиль этой марки, если бы производство таких машин не было бы остановлено.

Отметим, что ранее стало известно о немце, проехавшем миллион километров на Skoda Fabia, а также греческом таксисте, установившем такой же рекорд на Mercedes-Benz E-класса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
785
Тула Сити
знакомый на лексусе 1000000 прошел год назад..
СсылкаПожаловаться
x3-m
хаха тоже мне новость. взять хоть копейку или шестерку там 80х годов, до сих пор ездят и тахометр уже по 2-3 кругу идет. и хоть замени там 10 движков, там и половины цены этого Майбаха даже не выйдет.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Ну то есть мотор такого не выдержал.. понятно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru