3 августа 2012 09:32, Новости

Грек накатал на своем Mercedes миллион километров

Таксист установил рекорд пробега и хочет обменять свою машину на новый E-класс

Греческий таксист Георг Вассилакис проехал на своем автомобиле миллион километров. Как сообщает портал Left Lane, грек приобрел дизельный Mercedes-Benz E270 CDI 2003 года выпуска и с тех пор транспортное средство не менял.

По словам Вассилакиса, на автомобиле до сих пор установлен оригинальный пятицилиндровый мотор, работающий в паре с 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач. При этом больших проблем при эксплуатации автомобиля не возникло, хотя таксисту все же пришлось поменять интеркулер, сцепление и отдельные детали турбонагнетателя. Что же касается самого пробега, то он застыл на отметке 999 999 километров, но, как утверждает Василакис, в действительности машина прошла примерно 1 030 000 километров.

Интересно, что если данные подтвердятся, греку удастся поменять свой автомобиль на новый E-класс за небольшую доплату. По данным центра Mercedes Classic Center предыдущий рекорд пробега принадлежит другому греческому таксисту — Грегориосу Сачинидису. Тот в свое время проехал на своем Mercedes-Benz W114 240D около 4,5 миллиона километров и успешно обменял его на новый C200 CDI. В настоящее время автомобиль-рекордсмен хранится в музее Mercedes-Benz.