Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта
Skoda Fabia
Для меня самый большой плюс в удобстве управления, я просто не езжу, я плаваю по дорогам ! Плавность - главное преимущество движения. Люблю классические формы ...которым Шкода пока и следует...
4.8
2 мая
Skoda Fabia 1.2 54hp MT
За последние полтора года, поменял три машины.Второй была Skoda. До нее Kia spektra, сейчас Ford Fiesta.Хочу сказать на данный момент мечтаю пересесть на авто марки Skoda. Отличная ,надежная машина...
4.5
Другие отзывы о Skoda Fabia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июля 2013 10:02, Новости

Немец проехал на Skoda Fabia миллион километров

Житель немецкого города Шпрокхёфель установил рекорд на дизельном автомобиле 2000 года выпуска

Петер Кирххофф, житель немецкого города Шпрокхёфель, поставил новый рекорд пробега — на своей Skoda Fabia 2000 года выпуска немец преодолел 1 млн километров. Об этом сообщает Carscoops.

Кирххофф приобрел свой автомобиль, оснащенный 1,9-литровым 101-сильным двигателем TDI, 3 июля 2000 года. «Когда я забрал машину, на одометре было 11 километров», — вспоминает он. С тех пор автовладелец регулярно обслуживал машину в одном и том же сервисе и никогда не отказывал себе в удовольствии проехать пару лишних километров.

В июле 2007 года пробег Skoda Fabia составлял 500 000 км, а этим летом автомобиль установил рекорд, причем Кирххофф с немецкой педантичностью спланировал свою поездку в музей Skoda в Млада-Болеславе так, чтобы 999 999 км на одометре появились именно там.

«Автомобиль в оригинальном состоянии. Выхлопная система, двигатель, сцепление и трансмиссия не менялись с момента установки на заводе. Такой большой пробег стал возможен исключительно благодаря регулярному обслуживанию», — рассказал специалист станции техобслуживания Маттиас Люткхофф.

Впрочем, поломки на дороге у владельца все же случались. Так, на 305 000 км у автомобиля произошел разрыв одного из шлангов, хотя какого именно — не сообщается.

Стоит отметить, что сам Кирххофф смотрит в будущее довольно оптимистично. Он уже заявил, что будет ездить на своей Skoda Fabia до тех пор, пока не выйдет третье поколение модели, после чего передаст автомобиль-рекордсмен в музей марки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
452
Игнатов Алексей
На моей пробега было 115 000 замена цепи грм , тормозные колодки , передние стойки , сцепление . Остальное гуд продал человек еще ездит доволен , правда моя была седан 1.4 68 сил Elegance
СсылкаПожаловаться
Владимир
А можно просто и накрутить спидометр.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Чудинов
Японцы вообще ни чего удивительного не видят в этой новости, обычный рядовой случай, что машина проехала лям
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru