Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2013 10:02, Новости

Немец проехал на Skoda Fabia миллион километров

Житель немецкого города Шпрокхёфель установил рекорд на дизельном автомобиле 2000 года выпуска
30 апреля
Skoda Fabia 1.4 MT
Купили по соотношению цена-качество. Сразу скажу - пересели на Шкоду с Пассата В5. Разочарованию не было предела....Чере​з несколько дней поняли, что эта машина - "чудо в перьях". Из плюсов -...
2.7
8 октября
Skoda Fabia 1.4 MT
всем доволен..шустры​й муравей.
5.0
Другие отзывы о Skoda Fabia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Петер Кирххофф, житель немецкого города Шпрокхёфель, поставил новый рекорд пробега — на своей Skoda Fabia 2000 года выпуска немец преодолел 1 млн километров. Об этом сообщает Carscoops.

Немец проехал на Skoda Fabia миллион километров - Фото 1

Кирххофф приобрел свой автомобиль, оснащенный 1,9-литровым 101-сильным двигателем TDI, 3 июля 2000 года. «Когда я забрал машину, на одометре было 11 километров», — вспоминает он. С тех пор автовладелец регулярно обслуживал машину в одном и том же сервисе и никогда не отказывал себе в удовольствии проехать пару лишних километров.

В июле 2007 года пробег Skoda Fabia составлял 500 000 км, а этим летом автомобиль установил рекорд, причем Кирххофф с немецкой педантичностью спланировал свою поездку в музей Skoda в Млада-Болеславе так, чтобы 999 999 км на одометре появились именно там.

Немец проехал на Skoda Fabia миллион километров - Фото 2

«Автомобиль в оригинальном состоянии. Выхлопная система, двигатель, сцепление и трансмиссия не менялись с момента установки на заводе. Такой большой пробег стал возможен исключительно благодаря регулярному обслуживанию», — рассказал специалист станции техобслуживания Маттиас Люткхофф.

Немец проехал на Skoda Fabia миллион километров - Фото 3

Впрочем, поломки на дороге у владельца все же случались. Так, на 305 000 км у автомобиля произошел разрыв одного из шлангов, хотя какого именно — не сообщается.

Стоит отметить, что сам Кирххофф смотрит в будущее довольно оптимистично. Он уже заявил, что будет ездить на своей Skoda Fabia до тех пор, пока не выйдет третье поколение модели, после чего передаст автомобиль-рекордсмен в музей марки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
452
Игнатов Алексей
На моей пробега было 115 000 замена цепи грм , тормозные колодки , передние стойки , сцепление . Остальное гуд продал человек еще ездит доволен , правда моя была седан 1.4 68 сил Elegance
СсылкаПожаловаться
Владимир
А можно просто и накрутить спидометр.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Чудинов
Японцы вообще ни чего удивительного не видят в этой новости, обычный рядовой случай, что машина проехала лям
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru