Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2014 12:36, Новости

Стритрейсеров хотят приравнять к преступникам

В Уголовном кодексе Российской Федерации может появиться новая статья, призванная урезонить любителей нелегальных гонок
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России могут ввести уголовную ответственность для участников и организаторов уличных гонок на дорогах общего пользования. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс планируется обсудить в Госдуме уже в самое ближайшее время. Об этом со ссылкой на автора законопроекта депутата Вячеслава Лысакова сообщает «Газета.Ru».

Стритрейсеров хотят приравнять к преступникам - Фото 1

Как пояснил депутат, люди, которые устраивают гонки или пытаются побить рекорды скорости на дорогах общего пользования, несут не меньшую опасность, чем пьяные водители. Поэтому депутат рассчитывает ввести в УК РФ новую статью, которая будет предусматривать ответственность как для участников подобных гонок, так и для организаторов.

Однако при этом Лысаков пояснил, что в первую очередь мера должна быть профилактической. «Для тех, кто участвует в этом, можно ввести крупный штраф в 100–200 тыс. руб., а организаторам в качестве максимальной планки стоит предусмотреть принудительные работы или даже небольшой срок в колонии. Мне кажется, после этого число желающих заниматься этим станет меньше, потому что после таких фильмов, как «Форсаж», их стало очень много. Сам я, кстати, фильм этот люблю, но надо ведь понимать, что есть профессиональные трюки, а есть реальная жизнь», — пояснил Лысаков.

Отметим, что это — далеко не первая попытка борьбы с нелегальными уличными гонками. К примеру, в 2011 году такое понятие, как «стритрейсинг», уже пытались запретить на законодательном уровне, правда, тогда речь шла о новой статье КоАП — т.е. административной ответственности. А в 2012 году уличных гонщиков хотели привлекать за «слишком шумную езду». Правда, обе инициативы ни к чему не привели.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
253
adel sulejmanow
Делайте площадки для гонок. Трассы по 15км длиной
СсылкаПожаловаться
Сашенька
Логичнее выделить одну две полосы для гонок и поставить соответствующие ограждения и знаки "Только для стритрейсеров)" тогда по общественным дорогам гонять не будут
СсылкаПожаловаться
Роман Карбон
Жулье поганое. только и умеют что все запрещать и ухудшать жизнь! Лучше бы построили автодром, трассы и т.д.! Стрит всегда будет жить! Слава нам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru