26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
26 апреля
Ford Transit 2.2 TDCi МТ FWD 350 LWB
Всем доброго дня или вечера приобрел Форд транзит в 2016 нареканий за 2 года не было единственное поменял сальник на полуоси заднего моста почему то начал подкапывать а в остальном все хорошо.
4.2
Все отзывы
12 апреля 2012 09:50, Новости

ГИБДД начнет измерять громкость автомобилей

Столичные власти скоро могут начать новый этап борьбы с уличными гонщиками. На сей раз их планируется штрафовать не только за превышение скорости, но и за «шумную езду»

Столичные власти скоро могут начать новый этап борьбы с уличными гонщиками. На сей раз их планируется штрафовать не только за превышение скорости, но и за «шумную езду» – не секрет, что многие стритрейсеры ставят на свои авто новые глушители, которые в ночное время нарушают «акустическое благополучие спальных районов», передают «Известия».

Для поимки «громких» машин и мотоциклов ГИБДД может использовать специальные мобильные станции контроля шума, которые планирует закупить департамент природопользования столицы. Сейчас техрегламент предусматривает максимальный уровень шума для машин, сделанных ранее 23 сентября 2010 года, 96 децибел и 74 децибела, если авто выпущено позднее. Предусмотрен в КоАП и штраф за превышение уровня шума – от 100 до 300 рублей. Но самое обидное для водителей другое – за нарушение этого пункта могут снять номера.

Однако многие эксперты сомневаются, что гаишники действительно смогут бороться со стритрейсерами при помощи «шумометров». Уж слишком много нюансов. «Контроль уровня шума на дороге не вполне понятен — как замерять «громкость» машины в полевых условиях, как и в какой срок водитель обязан произвести ремонт», — заявил замгендиректора ОАО «НИИ автомобильного транспорта» Виталий Комаров.

«Замерять уровень шума прямо на дороге некорректно, так как мешают посторонние звуки. Поэтому система ответственности и не работает», — считает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
176
Виталий
Правильно, но я бы этих длба-бов просто расстреливал бы!......
СсылкаПожаловаться
Андрей Шамай
Давно пора! Надо уважать права других людей на отдых. А тех, кто пытается компенсировать микроскописеский размер своего полового органа толщиной и громкостью выхлопной трубы своего авто, необходимо наказывать нещадно.
СсылкаПожаловаться
олег олег
вы чё тупые чёли-как замерять,ГЛАВНОЕ КУПИТЬ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru