Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2011 09:58, Новости

Стритрейсеров хотят сажать в тюрьму

Российские чиновники предлагают запретить уличные гонки на законодательном уровне. Власти Приморского края решили обратиться в Государственную Думу и Правительство России
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские чиновники предлагают запретить уличные гонки на законодательном уровне. Власти Приморского края решили обратиться в Государственную Думу и Правительство России с просьбой ввести в КоАП РФ такое понятие, как «уличные гонки», или «стритрейсинг». И придумать для него какое-нибудь суровое наказание.

Фото: Фотобанк Lori

«Ваши ночные «развлечения» - это не легкие и невинные «шалости», а общественно опасное явление, ответственность за которое должна быть максимально ужесточена, вплоть до реальных сроков изоляции от общества, лишения права управления автотранспортом, конфискации автомобилей и выплате значительных сумм штрафов, – заявил член Общественного совета при Управлении МВД РФ по Приморскому краю Александр Ивашкин. – Мы не собираемся ни о чем вас просить, как не собираемся впустую взывать к вашей совести, порядочности, человеколюбию и прочим моральным качествам – их у вас нет и быть не может».

Напомним, что ГИБДД Приморского края уже давно ведет борьбу с местными стритрейсерами. Причем не всегда корректно. В последний раз общественный резонанс вызвала история, когда «человек, похожий на начальника местного ГИБДД Александра Лысенко» был снят на камеру мобильного телефона. И из этого видео было видно, что мужчина в милицейской форме бьет стритрейсера Ярослава Горбенко по голове и пинает его ногами. После этого скандала самого Горбенко отчислили из института. Что касается высокопоставленного гаишника, то проверка, которая была проведена, не выявила никаких нарушений, и Александр Лысенко успешно прошел переаттестацию и стал полицейским.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
414
Шмель
Еще ни одна мощная машина не научила водителя ездить. Так что любые идиотские поправки, которые пытаются нам навязать, не что иное, как признание властей в их собственном бессилии. У нас в стране ездить на любой мощной машине становится очень не выгодно. Сначала тебя задушат налогами, страховкой и ценой на бензин. А потом еще и будут обвинять в стритрейсинге. Может еще сразу, до кучи, обвинить в убийстве Кеннеди? А вообще логика властей проста и понятна. Зачем ГИБДД закупать мощные машины и бороться со стритрейсингом? Лучше принять очередной идиотский закон! А то, что при этом каждый второй казнокрад едет далеко не на Вазе - это нормально. И ведь бороться с ними никому не хочется, не можется или просто не выгодно. Кто помнит как у чинуш мигалки отбирали? Разговоров было много, а результат? Как ездили, так и ездят... А номера АМР на белом мерседесе С-классе кабриолет с блондинкой за рулем? Служебная необходимость? Вывод прост: в чужом глазу - соринку заметят, а в своем - бревна не увидят! Так что начните с себя, господа полицейские и чиновники! Если вы начнете ездить нормально, по правилам, не выпендриваясь мигалками по любому поводу. Мы и хулиганить на дорогах перестанем...
СсылкаПожаловаться
Filka
Ага, а у них совесть конечно чиста брать взятки, каждую неделю читаю как гаишников и ментов сажают!
СсылкаПожаловаться
(-=BaGiRkA_MuRR=-)
То есть когда гоняются не тазики, а корветты, то не бесит? Давно нужно сделать пару официальных трасс и проблема решится. Многие ночью нагоняются, а днем спокойно ездят, меньше вышивают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru