1 апреля
Renault Fluence 1.6 MT
Да нормальный автомобиль , своих денег стоит . Есть конечно и косяки , но у кого их нет ?! В целом автомобилем доволен , ну а о остальном , чуть ни...
4.3
14 мая
Renault Fluence 1.6 CVT 114hp
Машина отличная. Соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО норм. Вариатор хороший,главное беречь коробку и менять в ней масло каждые 40-50 км
4.3
Другие отзывы о Renault FluenceВсе отзывы
1 февраля 2014 11:22, Новости

Электрический Renault – производство прекращено

Компания Renault приняла решение прекратить производство модели Fluence Z.E.

Компания Renault приняла решение прекратить производство модели Fluence Z.E. А ведь еще совсем недавно французы уверяли, что эта машина с электрическим двигателем способна устроить революцию в автомобильном мире. Но увы – спрос на экологически чистый транспорт оказался чрезвычайно низким. Кроме того, партнер Renault по выпуску этой модели — израильская компания Project Better Place — оказался банкротом…



Всего за три года выпуска электрической версии Fluence с большим трудом было сделано лишь 3500 машин. Причем многие из них предоставлялись в лизинг или передавали на длительный тест потенциальным покупателям. Все это лишний раз говорит о том, что пока даже Европа с ее любовью к экологии не готова к массовому переходу на электромобили в их нынешнем виде.
Электродвигатель Fluence Z.E. трёхфазный, с возбуждением от электромагнитов.

Напомним, что Renault Fluence Z.E. имел электрический двигатель мощностью 96 л.с., а также блок литий-ионных батарей, благодаря которым машина могла чисто теоретически проезжать до 185 км. «Авто Mail.Ru» уже успел протестировать Renault Fluence Z.E. Все подробности об этой машине читайте в материале «Тестируем электроходы Renault».

P.S. Кстати, недавно в России были полностью отменены пошлины на ввоз электромобилей. После этого стоимость единственной электрической машины, которая у нас продается — а это Mitsubishi i-MiEV — снизилась почти в два раза с 1,8 млн до 999 000 рублей. «Эта цена — результат обнуления ввозных пошлин на электромобили, которых нам удалось добиться в конце прошлого года, помноженного на наше стратегическое решение о ценовом позиционировании электромобиля Mitsubishi i-MiEV.  Мы дали цену гораздо более выгодную, чем она могла стать только  за счет обнуления таможенных пошлин. Мы считаем, что  именно цена в 999 тысяч позволит преодолеть психологический барьер  в 1 млн рублей в умах покупателей и активизировать отложенный спрос у той весьма существенной группы наших потенциальных клиентов, которых останавливала от покупки только высокая цена. Уверен, что новая стоимость электромобиля даст импульс для  значительного роста продаж i-MiEV, и результаты этого роста мы увидим уже к концу  этого года», — заявил главный исполнительный директор «ММС Рус» Андрей Панков.

1 февраляЭлектрический Renault – производство прекращено
21 февраляТест-драйвRenault Fluence: мечта таксиста
14 маяТест-драйвФлюс и Фикус. Кто кого?
Все новостиВсе тест-драйвы
Комментарии
189
VOIN 415
ни один электро мобиль в мороз работать не будет.
СсылкаПожаловаться
Марат Карабасов
рискну предположить, что все дело в пророческом индексе Z.E., тобишь Флюинсу Зэ Энд пришел
СсылкаПожаловаться
Улыбнись
185 км,маловато,далеко не поедешь ,были б разработчики хоть немного дальновиднее ,увеличили бы в два ,три раза дальность поездки на данном авто.)а так смысл покупать,что бы потом постоянно заряжать авто,хм.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас