20 сентября 2013 14:02, Новости

ЗАЗ собрался покорять Европу

Руководство Запорожского автозавода надеется увеличить объем производства и выйти на европейский рынок

Руководство Запорожского автозавода надеется увеличить объем производства и выйти на европейский рынок.

По словам председателя правления ЗАЗа Сергея Филипенко, достигать новых результатов предприятие планирует с помощью введенных дополнительных пошлин и утилизационного сбора. По словам руководителя, это приведет к созданию новых рабочих мест, увеличению зарплат, а также увеличению количества и разнообразия производимых автомобилей.

Уже в следующем году ЗАЗ готовит модернизацию модельного ряда, планирует начать экспорт автомобилей с двигателями стандарта «Евро-5» в европейские страны. Среди новых моделей называются седан ЗАЗ VIDA Facelift, а также пикап той же модели.

Напомним, Запорожский автозавод уже в ближайшем будущем планирует наладить выпуск кроссовера и еще нескольких новых моделей. Об этом заявили топ-менеджеры предприятия в рамках празднования 150-летия автозавода. По их словам, на данном этапе ведутся переговоры о налаживании полномасштабного производства кроссовера с одним из давних партнеров ЗАЗа. Впрочем, запорожцы пока предпочитают держать имя партнера в секрете. Кроме того, существует вероятность постановки на конвейер еще двух моделей.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, законопроект № 0975, поданный на рассмотрение народных депутатов еще в 2012 году, был проголосован 235 депутатами 4 июля. Авторами законопроекта являются депутат от Партии регионов Ярослав Сухый и оппозиционер из БЮТ Валерий Крайний. Закон предусматривает введение экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств c 1 сентября 2013 года. Из-за введения утилизационного сбора новые иномарки подорожают на сумму от 4 730 до 30 250 грн в зависимости от объема двигателя.

Подпишитесь на нас