Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2013 17:30, Новости

В Украине появится кроссовер от ЗАЗ

Запорожский автозавод уже в ближайшем будущем планирует наладить выпуск кроссовера и еще нескольких новых моделей
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Запорожский автозавод уже в ближайшем будущем планирует наладить выпуск кроссовера и еще нескольких новых моделей.

По сообщению пресс-службы ЗАЗа, об этом заявили топ-менеджеры предприятия в рамках празднования 150-летия автозавода. По их словам, на данном этапе ведутся переговоры о налаживании полномасштабного производства кроссовера с одним из давних партнеров ЗАЗа. Впрочем, запорожцы пока предпочитают держать имя партнера в секрете. Кроме того, существует вероятность постановки на конвейер еще двух моделей. Речь идет о высокой степени локализации, штамповке кузовных деталей, сварке, покраске и сборке автомобилей.

Напомним, руководство Запорожского автомобильного завода прогнозирует падение производства на предприятии до конца текущего года. По словам председателя правления АвтоЗАЗа Сергея Филипенко, в 2013 году запорожцы смогут выпустить всего 20 тыс. автомобилей, в то время как в 2012 этот показатель был больше в 2,1 раза. По словам топ-менеджера, такой уровень производства можно назвать критическим. Единственная надежда на рост производства – это новые спецпошлины и введение утилизационного сбора.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, законопроект № 0975, поданный на рассмотрение народных депутатов еще в 2012 году, был проголосован 235 депутатами 4 июля. Авторами законопроекта являются депутат от Партии регионов Ярослав Сухый и оппозиционер из БЮТ Валерий Крайний. Закон предусматривает введение экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств c 1 сентября 2013 года. Из-за введения утилизационного сбора новые иномарки подорожают на сумму от 4 730 до 30 250 грн в зависимости от объема двигателя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
130
terlik
по ходу это черри тигго предидущего поколения, два года уже мусолят эту тему.... а куда делся кроссовер на базе "таврии", заменитель волынки? КАЧЕСТВО СПОРНОЕ, но при цене 5000 у.е+внедорожные характеристики было бы неплохой альтернативой "нивы" в хозяйстве, охоте-рыбалке... Пыздаболы ещё те, фуфло парить по цене немолодого феррари....
СсылкаПожаловаться
terlik
черри тигго 2008 года - вот так интрига, вот нано технологии... б...ь!!! два года резину тянут, а до дела не доходит..
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Шершнев
Нет, " Запорожец" оставляет самые лучшие воспоминания!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru