20 октября
ZAZ Chance 1.3 MT
На прощлой неделе избавился наконец-то от ЗАЗ Sens хэтчбек,1.3SX.П​ересел на Ниву 212140 2009.Крестился и благодарил Бога,что скинул это чудище!До него был Chevrolet Lanos голый 2006 года.Так вот то...
3.0
15 октября
ZAZ 1103 1.2 MT
Хороший авто, хотя другие смеются. нет престижа. Мне мнения .... Главное машина для жизни и приехать куда нужно и любой груз перевезти можно ( ванна 1,70, холодильник и тд)
3.8
Другие отзывы о ZAZ Все отзывы
19 сентября 2013 17:30, Новости

В Украине появится кроссовер от ЗАЗ

Запорожский автозавод уже в ближайшем будущем планирует наладить выпуск кроссовера и еще нескольких новых моделей

Запорожский автозавод уже в ближайшем будущем планирует наладить выпуск кроссовера и еще нескольких новых моделей.

По сообщению пресс-службы ЗАЗа, об этом заявили топ-менеджеры предприятия в рамках празднования 150-летия автозавода. По их словам, на данном этапе ведутся переговоры о налаживании полномасштабного производства кроссовера с одним из давних партнеров ЗАЗа. Впрочем, запорожцы пока предпочитают держать имя партнера в секрете. Кроме того, существует вероятность постановки на конвейер еще двух моделей. Речь идет о высокой степени локализации, штамповке кузовных деталей, сварке, покраске и сборке автомобилей.

Напомним, руководство Запорожского автомобильного завода прогнозирует падение производства на предприятии до конца текущего года. По словам председателя правления АвтоЗАЗа Сергея Филипенко, в 2013 году запорожцы смогут выпустить всего 20 тыс. автомобилей, в то время как в 2012 этот показатель был больше в 2,1 раза. По словам топ-менеджера, такой уровень производства можно назвать критическим. Единственная надежда на рост производства – это новые спецпошлины и введение утилизационного сбора.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, законопроект № 0975, поданный на рассмотрение народных депутатов еще в 2012 году, был проголосован 235 депутатами 4 июля. Авторами законопроекта являются депутат от Партии регионов Ярослав Сухый и оппозиционер из БЮТ Валерий Крайний. Закон предусматривает введение экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств c 1 сентября 2013 года. Из-за введения утилизационного сбора новые иномарки подорожают на сумму от 4 730 до 30 250 грн в зависимости от объема двигателя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
130
terlik
по ходу это черри тигго предидущего поколения, два года уже мусолят эту тему.... а куда делся кроссовер на базе "таврии", заменитель волынки? КАЧЕСТВО СПОРНОЕ, но при цене 5000 у.е+внедорожные характеристики было бы неплохой альтернативой "нивы" в хозяйстве, охоте-рыбалке... Пыздаболы ещё те, фуфло парить по цене немолодого феррари....
СсылкаПожаловаться
terlik
черри тигго 2008 года - вот так интрига, вот нано технологии... б...ь!!! два года резину тянут, а до дела не доходит..
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Шершнев
Нет, " Запорожец" оставляет самые лучшие воспоминания!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru