Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Утилизационный сбор в Украине: еще можно успеть не платить

Украинская ГАИ продолжит регистрировать автомобили, ввезенные и растаможенные до 1 сентября 2013 года, без уплаты утилизационного сбора
6 мая
Lada (ВАЗ) Kalina
В целом добротный автомобиль, ели бы не "беззалаберный" подход и отношение производителя к его сборке и качеству комплектующих! Складывается впечатление, что на заводе напрочь отсутствует к...
2.3
5 мая
Nissan Qashqai
Кашкай нам с женой давно нравился. Купили у пенсионера в отличном состоянии в конце марта 2016 года. За полтора месяца не каких проблем не возникало. Сгорела лампа в переднем левом поворотнике (25 р)....
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Украинская ГАИ продолжит регистрировать автомобили, ввезенные и растаможенные до 1 сентября 2013 года, без уплаты утилизационного сбора.

Единовременное подорожание всех приобретенных после окончания лета автомобилей выплывало из пространных формулировок нового закона об утилизационном сборе. Закон предполагал, что в МРЭО могли отказать в регистрации автомобиля без данных об уплате нового сбора.

Однако в пятницу ГАИ опубликовала разъяснения, что автомобили, ввезенные и растаможенные до 1 сентября, будут регистрироваться в МРЭО по старой схеме, без уплаты утилизационного сбора. Таким образом, оплатить утилизацию необходимо будет только на авто, которые оказались в Украине позже 1 сентября.

Как писали Авто Mail.Ru, нежелание платить дополнительные деньги за утилизационный сбор заставило украинцев выстроиться в очереди перед МРЭО. Воспользовались этим и «черные брокеры», которые предлагали ускорить процедуру за некоторое вознаграждение.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, европейские чиновники продолжают уговаривать Украину отказаться от утилизационного сбора на автомобили. Комиссар Европейского Союза по вопросам торговли Карела де Гухта в очередной раз озвучил позицию ЕС по утилизационному сбору в Украине. Еврочиновник отметил, что все страны обязаны принимать надлежащие меры для защиты экологии, в том числе перерабатывать автомобили. Но очень важно избегать тех мер, которые ставят импортные автомобили в неравные условия на рынке с автомобилями местного производства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подписаться на рассылку
Комментарии
27
сергей иванов
Пусть уже себя утилизируют все эти янеки,ахметовы,азировы и прочая нечисть из ПР!!!
СсылкаПожаловаться
Олег Романюк
Чёрные брокеры,за некоторую сумму? Господа автолюбители,да вы просто не представляете какую сумму срубили на этом бегунки! Товарищь признался сегодня - 1000 евро в день,у то кто ленился!
СсылкаПожаловаться
василий теркин
Лохотрон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Ford Focus
2014 год
747000 руб.
Audi Q3
2013 год
1250000 руб.
Jeep Grand Cherokee
2015 год
3050000 руб.
Nissan X-Trail
2009 год
625000 руб.
Subaru Impreza WRX
2007 год
520000 руб.