Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Volkswagen Touareg 3.0 TDI 240hp AT
Удобный, скоростной, прекрасно держит дорогу при правильном управлении. Если бы менял сейчас - взял бы такой же.
4.5
22 ноября
Audi Q7 3.0 TDI 249hp quattro AT
очень удобные опции заявляются на тачке, но для России не работают. Позорище. Все , даже не премиальные тачки - новые и технологичные, управляются по телефону, здесь - обрезали управление по смартфону...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 августа 2013 17:45, Новости

Утилизационный сбор загнал украинцев в МРЭО

Покупатели автомобилей спешат поставить их на учет до начала действия утилизационного сбора на все ввозимые иномарки

Покупатели автомобилей спешат поставить их на учет до начала действия утилизационного сбора на все ввозимые иномарки.

Украинские МРЭО переполнены автовладельцами, желающими поставить на учет свои приобретения. По информации источника Авто Mail.Ru в одном из столичных регистрационных отделов, многие автовладельцы хотят любой ценой успеть зарегистрировать свои автомобили до 1 сентября 2013 года. Таким ажиотажем пользуются так называемые «ускорители», люди, которые за определенную сумму помогают быстро и без очереди пройти процедуру регистрации.

Напомним, с 1 сентября 2013 года вступает в силу закон об утилизационном сборе на все импортные автомобили. Согласно Закону об утилизации, при регистрации любых новых автомобилей ГАИ будут требовать документ об уплате налога на утилизацию, либо документа об освобождении от оплаты налога на утилизацию. Как замечают в одной крупной автомобильной корпорации, данная норма может стать причиной того, что утилизационный налог придется заплатить даже тем, кто приобрел автомобиль, ввезенный в Украину до начала действия закона.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, европейские чиновники продолжают уговаривать Украину отказаться от утилизационного сбора на автомобили. Комиссар Европейского Союза по вопросам торговли Карела де Гухта в очередной раз озвучил позицию ЕС по утилизационному сбору в Украине. Еврочиновник отметил, что все страны обязаны принимать надлежащие меры для защиты экологии, в том числе перерабатывать автомобили. Но очень важно избегать тех мер, которые ставят импортные автомобили в неравные условия на рынке с автомобилями местного производства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Юрий Скрипник
А когда выйдет закон на утилизацию нашей власти?
СсылкаПожаловаться
Юличка Мафия
ОН ЗАГНАЛ НАРОД НЕ В МРЭО, А В Ж...ПУ!
СсылкаПожаловаться
Александр
Не нужен нам такой закон об уплате утилизационного сбора. Новыми поборами экономику не спасеш. это как Тришкин кафтан, с одного места латаем на другое. Представьте в Украине кучка денег размером в Медвежью гору, часть уходит за газ, часть расходиться на содержание аппарата власти с переводом в заграничные банки и пополняется за счет валютного кредита. Мелочь у граждан. Почему мелочь, У кого по 3-10 машин в гараже не платят этот сбор, читайте внимательно исключения. Вышибли мелочь, народ мозги включил на друном заработал снова на ценах не иначе. И качество отечественного производителя не улучшиться, а зачем делать лучше, просто с новым законом лучше с конвеера уйдет. Что ни день то добрый день. Вспомним 2010-заявляли, мы партия профессионалов, выведем экономику из ззастоя, победим кризис. На сегодня уже столько законов с поборами создано, что народ стонет, в европу проситься но не в качестве союза, а там пожить здесь уже невозможно. Может ну ее ту Европу с Россией. Все эти законы временные, как и правительство. Главное не продаться за 30 серебряников перед новыми выборами, а включить мозги и подумать чем человек занимался до политики, ведь большая власть портит людей. И еще хочу чтоб мое пожелание которое было для новой власти изменилось и стало наоборот.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru