15 августа 2013 15:11, Новости

Hyundai Solaris и Kia Rio – уже 500 тысяч в России

Сегодня на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге был собран 500-тысячный автомобиль. А ведь корейцы открыли свой завод в России всего 2,5 года назад

Сегодня на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге был собран 500-тысячный автомобиль. А ведь корейцы открыли свой завод в России всего 2,5 года назад! В настоящий момент мощности предприятия составляют 200 000 машин в год – в Петербурге идет сборка Hyundai Solaris и Kia Rio в кузовах седан и хэтчбек.



Сейчас уровень локализации автокомпонентов на заводе в Санкт-Петербурге достиг 47%, что стало возможным благодаря активному сотрудничеству с поставщиками, расположенными на территории России. Основные поставщики завода, разместившие свои производства в Северо-Западном регионе, создали более 4000 рабочих мест. По итогам 2012 года завод Hyundai стал одним из крупнейших налогоплательщиков Санкт-Петербурга, согласно рейтингу крупнейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга, подготовленному Комитетом по промышленной политике и инновациям.


Надо отметить, что в настоящий момент Hyundai Solaris и Kia Rio пользуются огромным спросом в России. Именно эти модели занимают второе и третье место соответственно по итогам продаж в 2013 году – впереди только Lada Granta. Подробнее ситуации на российском авторынке вы можете прочитать в материале «
Продажи автомобилей: начинаются большие проблемы
».
Подпишитесь на нас